quarta-feira, 20 de julho de 2011

Amsterdã


1,2kg de farinha de trigo peneirada

30g de fermento ativo seco

4 ovos

3 gemas

10 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

300g de margarina

1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (sopa) de essência de panetone

300ml de leite morno

200g de frutas cristalizadas

200g de passa sem sementes

250g de cereja em calda

Cobertura

mel

açúcar de confeiteiro

leite

canela em pó

Modo de fazer

1. Reserve as frutas.

2. Misture os demais ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos.

3. Se necessário, junte mais leite para que a massa fique macia.

4. Deixe crescer até dobrar de volume.

5. Junte as frutas e amasse para misturar.

6. Divida a massa em 5 pedaços e dê o formato arredondado.

7. Coloque em fôrmas de panetone.

8. Deixe crescer até dobrar de volume.

9. Abra a massa e recheie com as cerejas em calda.

10. Leve para assar em forno pré-aquecido.

11. Aqueça o mel e espalhe sobre o amsterdã.

12. Dissolva o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar bem ralo.

13. Espalhe sobre o mel e polvilhe com canela em pó.

Postado por Bete Duarte

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