1,2kg de farinha de trigo peneirada
30g de fermento ativo seco
4 ovos
3 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
300g de margarina
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (sopa) de essência de panetone
300ml de leite morno
200g de frutas cristalizadas
200g de passa sem sementes
250g de cereja em calda
Cobertura
mel
açúcar de confeiteiro
leite
canela em pó
Modo de fazer
1. Reserve as frutas.
2. Misture os demais ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos.
3. Se necessário, junte mais leite para que a massa fique macia.
4. Deixe crescer até dobrar de volume.
5. Junte as frutas e amasse para misturar.
6. Divida a massa em 5 pedaços e dê o formato arredondado.
7. Coloque em fôrmas de panetone.
8. Deixe crescer até dobrar de volume.
9. Abra a massa e recheie com as cerejas em calda.
10. Leve para assar em forno pré-aquecido.
11. Aqueça o mel e espalhe sobre o amsterdã.
12. Dissolva o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar bem ralo.
13. Espalhe sobre o mel e polvilhe com canela em pó.
Postado por Bete Duarte
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