quarta-feira, 20 de julho de 2011

Torta cremosa de milho


Massa:

1 embalagem de biscoito maizena 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Milho:

4 latas de milho verde em conserva
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1) Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

2) Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

3) Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).

4) Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

5) Reserve

6) Prepare o recheio de milho.

7) Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.

8) Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.

9) Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.

10) Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

11) Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.

12) Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário: