quarta-feira, 20 de julho de 2011

TALHARIM COM FILÉ RECHEADO


500g de farinha de trigo massa fresca 150g de farinha de trigo especial para panificação 4 ovos 2 gemas Molho 1kg de tomate maduro 200ml de azeite de oliva extravirgem 30g de manjericão 100g de manteiga sem sal 200g de shitake em lâminas 100g de shimeji 100g de cogumelo paris em cubos 100g cogumelo porto belo 200g de vagem em tiras 10g de alho 10g de sal refinado 5g de pimenta-do-reino Filé 1kg de filé mignon 200g de miolo de pão picado 100g de queijo grana padano 10g de alecrim 100g de pancetta 100ml de azeite de oliva extravirgem 50g de manteiga sem sal 15g de sal 5g de pimenta-do-reino

Modo de fazer 1. Para a massa, junte todos os ingredientes até formar uma massa bem macia e descansar por 20min. 2. Estique a massa na espessura de 2mm e deixe secar um pouco. 3. Corte bem fino com uma faca. 4. Para o molho, salteie em 100ml de azeite de oliva os tomate, metade do alho e metade do manjericão. 5. Acrescente uma parte do sal e a pimenta.Reserve. 6. Ferva em água salgada a vagem até ficar al dente. 7. Esfrie e acrescente ao tomate. 8. Salteie com o restante do azeite de oliva os cogumelos, o alho, sal e pimenta. 9. Junte ao tomate e coloque a manteiga derretida. Reserve. 10. Para o filé, salteie em 10g de azeite de oliva a pancetta e junte todos os ingredientes exceto o azeite, misturando bem com uma colher até que dissolva a manteiga. 11. Abra o filé, recheie, feche com barbante e leve ao forno preaquecido, a 230 graus, com 40g de azeite de oliva até ficar no cozimento desejado. 12. Cozinhe a massa em água salgada fervente por 1min. 13. Escorra e salteie com o molho. 14. Corte o filé em fatias. 15. Sirva a massa com o filé e regue com o azeite de oliva e decore com o restante das folhas de manjericão.

Nenhum comentário: