segunda-feira, 25 de abril de 2011
Rabanada Assada
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de frutose ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado (usei o açúcar)
1 fava de baunilha
2 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Fervi 1 litro de leite com 4 colheres de sopa de frutose (ou 8 colheres de sopa de açúcar refinado) e uma fava de baunilha. Reguei com esse leite as fatias do pão para rabanada (pode ser pão francês amanhecido também) até elas ficarem bem umedecidas. Bati 2 claras em neve e depois juntei 2 gemas. Passei a gemada nas fatias de pão e distribui em uma travessa untada deixando um espaço entre elas. Levei ao forno pré aquecido; e deixei assar por cerca de 20 minutos, virei as rabanadas e deixei mais um tempinho até dourar.
Por Fabrine Pacifico
Café cremoso
Um envelope de Nescafé (café granulado vendido em sachês de 50g).
2 xícaras de açucar.
1 1/2 xícara de água.
Bate tudo na batedeira por 15 minutos. Coloque em pote plástico bem fechado na geladeira.
Como servir:
Para uma xícara de chá (as grandes), 3 colheres de chá cheia de creme, leite e completa-se com água quente. Para quem gosta de mais docinho, ainda aceita açúcar.
No caso de usar leite fervido, não se coloca a água.
Obs: Para 2 ou 3 pessoas, faça apenas 1/2 receita.
Atum na Moranga
INGREDIENTES
3 latas de Atum Sólido em Óleo
. 2 cebolas grandes picadas
. 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. sal e molho de pimenta a gosto
. cerca de 250g de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:
Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.
Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Montagem:
Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 3 horas e 30 minutos
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
Lombo Recheado com Maçã
Ingredientes
.1,5 Kg de lombo cortado em manta
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.3 dentes de alho picados
.Sumo de 1 limão
.Sal e pimenta a gosto
Recheio:
.200g de presunto magro fatiado
.3 maçãs com casca cortadas em fatias finas
Farofa:
.3 colheres (sopa) de azeite
.100g de margarina
.12 fatias de bacon
.1 cebola picada
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
.1 xícara (chá) de azeitona picada
.Sal e pimenta a gosto
.Coentro picado
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho o sal e a pimenta. Deixe marinar por duas horas, mantida na geladeira. Sobre o lombo, distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada com margarina. Regue com a marinada, tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos. Retire o papel, volte ao forno até dourar. Farofa: Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, doure a cebola e misture a farinha até ficar uma farofa bem úmida. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon.
Por Marilza
Almôndegas c/recheio de requeijão
600g de carne moida
3/4 de xicara de farinha de rosca
1 ovo batido
alho, cebola, cominho,coentro e uma colherinha rasa de molho ingles.
misture fazendo uma "massa". DeiXe descansar por uns 30 min pra pegar gosto.
Faça as bolinhas e recheie com um 1/2 colher de cha de requeijao cremoso.
Molho
aqueca uma frigideira grande com oleo (eu coloquei 3 colheres), coloque pedaços de tomate e azeitona a gosto. Acrescente uma pitada de colorau e em seguida as almôndegas, uma a uma. coloque meia xic de agua e quando estiver semi cozida, despeje no caldo 1/2 xic de molho de tomate pronto. deixe mais un 10 minutos fervendo. Sirva com espeguetti.
Escondidinho de carne moida com cob.provolone
500 G DE CARNE MOIDA (PODE SER PATINHO) TEMPEROS DE USO HABITUAL (TOMATE, CEBOLA, ALHO, CHEIRO VERDE, SALSA) AZEITE 1 KALDO DE CARNE DISSOLVIDO EM 100 ML DE AGUA SAL E UM PITADA DE COLORAU 400 G DE BATATA INGLESA 80 ML DE LEITE 1 OVO 1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER DE MANTEIGA QUEIJ PROVOLONE P/ COBERTURA QUEIJO PARMESAO RALADO. Refogue a carne moida como azeite e todos os temperos. adicione o caldo dissolvido em agua, o sal, o colorau e espere secar. Purê
Cozinhe as batatas com um pouco de sal e depois esprema-as, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e a manteiga.misture tudo muito bem.
MONTAGEM
Em um refratario coloque toda a carne moida. em cima coloque o purê, e por ultimo o queijo provolone e o parmesao. leve ao forno para gratinar.
Hamburgão Recheado
Ingredientes:
1 k. de carne moída
1 pacote sopa creme de cebola
1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
100g.de queijo mussarela cortado em cubos
50g.de presunto cortado em tiras
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas
2 pepinos em conserva cortados em rodelas
3 colheres de sopa de tomates secos ou tomates frescos picados
Azeite p/untar
Papel alumínio
2 biscoitos cream-cracker moídos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída com a sopa de cebola e cebolinha.Divida em duas partes.Forre um tabuleiro com papel alumínio,unte com um pouco de azeite e coloque a metade da carne moída no centro do tabuleiro. Abra em formato redondo e recheie com a mussarela,o presunto,as azeitonas,os pepinos em conserva e os tomates secos. Cubra com a outra metade moldando no formato de um hamburguer. Unte o hamburgão com um pouco de azeite e polvilhe c/mistura de farinha de biscoito e queijo parmesão ralado.Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 255° por 40 minutos.Retire o papel alumínio e deixe assar por mais ou 15 a 20 minutos.
Falso Vatapá
INGREDIENTES
- 5 pães franceses amanhecidos e picados
- 1 litro de leite
- Meio litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas (ou a
verdura de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de carne moída já refogada (temperada com sal, alho e cominho a gosto e refogada
- sal a gosto
- cheiro verde e coentro picados a gostoModo de Preparo
1º - Numa tigela misture os pães franceses amanhecidos e picados
com o leite e o leite de coco. Deixe repousar por 15 minutos e
bata no liquidificador. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio e com o azeite de dendê refogue a
cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem
dourados.
3º - Junte a cenoura ralada, o tomate picado, as folhas de
agrião picadas (ou a verdura de sua preferência) e a carne moída já preparada.
4º - Acrescente o creme de pão reservado acima, corrija o sal e
cozinhe por mais uns 5 minutos. Salpique cheiro verde e coentro
picados a gosto e sirva bem quente com arroz branco e molho de pimenta.
Bolo de carne recheado com banana
O que usar:
-1 ovo;
-1 e 1/2 colher de chá de sal;
-1 cebola picada;
-3 dentes de alho picado;
-1/3 de xícara de leite;
-1 e 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado;
-750g de carne moída;
-2 bananas grandes;
-óleo para untar.
Como fazer:
Em uma tigela grande misture o ovo, o sal, a cebola, o alho e o leite. Junte o pão, a carne e misture bem. Divida em duas porções iguais e, numa superfície lisa, abra cada uma delas sobre um pedaço de filme plástico grande até obter um retângulo de 15x22 cm. No centro de cada porção, disponha uma banana. Com a ajuda do filme plástico, enrole pelo lado maior como um rocambole. Em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourarem.
TORTA SALGADA DE CENOURA
Ingredientes:
• 2 cenouras médias cruas
• 3 ovos
• 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata no liqüidificador: os ovos, as cenouras, o óleo e o sal.
Adicione a farinha de trigo e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento em pó.
Espalhe metade desta massa em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Recheio:
Tomate picadinho, orégano e queijo.
Bolo de frango gelado
Ingredientes
1 peito de frango cozido na água e sal (tempere com alho e cebola)
1 vidro de palmito picado escorrido
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara de azeitona picada
2 tomates sem caroços picados
1 lata de creme de leite com o soro
4 ovos cozidos e picados
1 vidro pequeno de maionese
8 colheres de sopa de azeite
Pimenta a gosto
½ cebola picada
2 pães de forma sem casca picados
Como Fazer
Misture bem todos os ingredientes. Unte uma forma com azeite e enforme o bolo apertando bem. Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva decorado com tomates cerejas e ervas.
Torta gelada de pão
2 pães de forma sem casca
1ª camada: pão regado com caldo de galinha ou de caarne
2ª camada: peito de frango cozido em cubinhos (ou presunto, blanquete de peru, etc.)cubinhos de doce de abacaxi –passas – maionese – azeite
3ª camada: pão molhado no caldo
4ª camada: 2 cenouras médias raladas - sal - azeite, nozes
5ª camada: pão molhado no caldo
6ª camada: 2 maçãs verdes em cubinhos – azeitonas picadas – orégano – nozes picadas – azeite
7ª camada: pão molhado no caldo
Cobrir com maionese. Decorar como quiser.
Nas laterais, batata palha
Maionese para confeitar, usando os bicos:
2 gemas cozidas, duras, passar pela peneira fina
2 gemas cruas
Colocar na batedeira, velocidade máxima
Ir juntando azeite em fio, batendo sempre.
Vai crescer. Bater até ficar bem consistente.
Juntar 1 colher de suco de limão e sal
Torta de atum
Massa:
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara de ervilhas
1 lata de atum
50g de azeitonas verdes
cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
50g de queijo ralado
Misture bem todos os ingredientes da massa. Espalhe no fundo da assadeira untada.
Numa vasilha, disponha os ingredientes do recheio pela ordem e misture. Coloque o recheio sobre a massa e asse por aproximadamente 30 minutos.
Torta de Milho e Brócolis
Massa
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
3xícaras de cha de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal
Cobertura
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para salpicar
Preparo Massa
Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min.Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido ( eu furei a massa antes de assar) por 30 min.
Recheio
Misture o leite caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.Junte o sal misture e reserve.
Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada.Distribua o refogado de brócolis e o milho cubra com os ovos batidos com leite. Salpique queijo raldo por cima.
Uma dica, tirar do forno alguns minutos antes de servir, para o creme ficar mais consistente
Por Marnia Einsfeldt
Frango ao catupiry
2 peitos de frango
sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates picados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) de catchup
pimenta-do-reino
molho inglês
azeitona verde picada
½ lata de creme de leite
salsinha picada
1 caixa de catupiry
Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o catchup, a pimenta, o molho inglês, a azeitona picada, os pimentões e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o catupiry. Sirva bem quente, como prato único.
Lasanha de Ravioli
Ingredientes:
3 xicaras de molho de tomate(comprei pronto)
1 kilo de ravioli (usei o ravioli recheado de ricota)
500 gramas de espinafre congelado
400 gramas de queijo mozzarella ralado grosso. (usei uma mistura que tinha em casa de mozzarella com cheddar)
2 colheres de queijo parmesao ralado.
Modo de Fazer:
Primeiro descongele o espinafre. Eu coloquei no microondas por uns 5 minutos com uma colher de manteiga, depois tirei o excesso de agua. Reserve esse espinafre.
Agora num refratario coloque um pouquinho do molho de tomate no fundo. Coloque a primeira camada de ravioli, metade do ravioli. Cubra com metade do molho de tomate que sobrou. Coloque todo o espinafre agora e em seguida , metade do queijo mozzarella. Repita o processo com o resto do ravioli, do molho e da mozzarella. Salpique o parmesao por cima. Cubra o refratario com papel aluminio e asse em forno medio alto por 30 minutos . Tire o papel aluminio e deixa mais uns 10 minutos ou ate o molho comecar a borbulhar e o queijo derreter todo.
Por japodecasar.blogspot.com
Lasanha de repolho
1/2 repolho pequeno (retirado o talo) refogado
600g de carne moida temperada com alho sal pimenta do reino cebola e pimentao
queijo fatiado (eu usei provolone)
molho de tomate (eu uso aquele do elefante knor)
1 caldo knor de carne
agua
requeijao cremoso para pizza sabor quatro queijos
sal e oregano a gosto
tempere a carne e deixe tomando gosto por uns 20 min., depois refogue-a , deixe secar, acrescente o molho de tomate, o caldo knor e 1 xic de agua, se precisar acere o sal.
Montagem
em um refratario coloque um concha do molho, em seguida o repolho e por ultimo , o requeijao e o queijo fatiado, continue preenchendo o recipiente com camadas terminando com o queijo, o requeijao e o oregano. Gratine no forno
Nhoque recheado
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa ralada
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Molho:
- Molho de Tomate
- Cebola
- Alho
- Manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, o caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente a farinha e misture. Depois coloque o ovo e a batata e sove bem a massa. Recheie e coloque o molho e leve para gratinar.
Molho: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite um pouco. Acrescente o alho e depois o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.
(OBS: Fiz o recheio com Carne moida e quejo ralado grosso)
Macarrão gratinado
1 colher (sopa) de sal
500g de spaghetti ou talharim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 tomates picados
1 colher (café) de sal
1 xícara de maionese
1 xícara de leite
1 lata de ervilha
queijo parmesão ralado
Leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e sal. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe (não deixe amolecer demais). Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e o sal, deixe apurar um pouco.
Retire o molho do fogo. Acrescente a maionese e o leite, misture bem. Junte a ervilha e misture novamente.
Despeje o molho sobre o macarrão, mexa bem e coloque numa fôrma refratária.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao fogo quente até ficar levemente dourado. Sirva bem quente.
Canelone de Massa de Pastel
Ingredientes:
2 rolos de massa p/pastel(cerca de 500g)
16 fatias de presunto(cerca de 400g)
16 fatias de queijo mussarela(cerca de 430g)
2 xícaras(de chá)de leite quente
2 latas de molho de tomate(700g)
Queijo parmesão ralado p/polvilhar
Modo de preparo:
Abra a massa de pastel e corte do tamanho das fatias de presunto.Coloque sobre cada porção da massa uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela.Enrole formando os canelones.Repita a operação até o final da massa.Coloque os canelones um ao lado do outro em uma forma refratária retangular.Cubra os canelones com o leite quente e deixe descansar por cerca de 6 horas,até que a massa absorva quase todo o leite.Espalhe o molho de tomate sobre os canelones cobrindo bem.Leve ao forno preaquecido à temperatura média(180graus)até a massa cozinhar,por cerca de 30 minutos.Sirva a seguir,polvilhado com o queijo parmesão ralado.Rendimento:4 a 6 porções.
Variações:Antes de enrolar os canelones polvilhe orégano sobre o recheio.Junte ao molho de tomate 1 colher(de sopa) de manjericão fresco picado.
Dicas:Se desejar um recheio cremoso,passe o presunto e o queijo no processador até formar uma pasta.Recheie as porções da massa colocando o recheio em uma das extremidades e enrolando depois.
CANELONI INVERTIDO
INGREDIENTES
1 PCT.DE 500GRS. DE MACARRÃO PENNE COZIDO
2PEITOS DE FRANGO COZIDOS, BEM TEMPERADOS E BEM DESFIADINHOS
MOLHO BRANCO TEMPERADO COM CALDO DE GALINHA E MEIA LATA DE CREME DE LEITE
1 CAIXA DE MOLHO DE TOMATE PENEIRADO
25FATIAS DE QUEIJO MUZZARELLA
25 FATIAS DE PRESUNTO
QUEIJO PARMEZÃO PARA POLVILHAR
MODO DE FAZER
MISTURAR O MACARRÃO COZIDO COM O MOLHO BRANCO E COM O PEITO DE FRANGO DESFIADO. SERVIR ESSA MISTURA COMO RECHEIO.
COLOCAR UMA FATIA DE QUEIJO MUZZARELLA E UMA DE PRESUNTO SOBRE UMA TÁBUA, APLICAR DUAS COLHERES DA MISTURA DO MACARRÃO E ENROLAR COMO CANELONI. COLOCAR NUM REFRATÁRIO.COBRIR COM O MOLHO DE TOMATE MISTURADO A MEIA LATA DE CREME DE LEITE E POLVILHAR COM QUEIJO PARMEZÃO. GRATINAR NO FORNO POR 10 A 15 MINUTOS.
Lasanha de berinjela e abobrinha
400g massa de lasanha pré-cozida
1 abobrinha em cubos médios
1 berinjela em cubos médios
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
manjericão
azeitona preta picada
alcaparras
200ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino
100g mussarela
Numa panela, refogue a berinjela e a abobrinha com azeite, alho e a cebola; adicione o molho de tomate, azeitona preta, alcaparras e o manjericão.
Montagem: num pirex, coloque um pouco de molho de tomate, a massa, o molho de berinjela e abobrinha, a massa e seguir essa ordem até que a última camada seja de massa. Disponha as fatias de mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
Rigatone ao forno
2 berinjelas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
3 envelopes de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de rigatone cozido al dente
Molho:
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 caixa de polpa de tomates
2 envelopes de caldo de legumes em pó
sal e pimenta do reino
azeitona preta picada
salsinha, cebolinha e manjericão
100g de mussarela ralada
Coloque em uma assadeira as berinjelas, os pimentões e a cebola. Tempere com o caldo de legumes, regue com o azeite e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 20 minutos, mexendo algumas vezes.
Molho: refogue as cebolas e o alho no azeite. Junte a polpa de tomate, as azeitonas pretas, o caldo de legumes, sal, pimenta do reino e os temperos. Prove o sal. Deixe o molho no fogo até ferver.
Em um refratário, coloque os legumes, o rigatone já cozido, o molho e a mussarela. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
CREPE DE BANANAS COM CALDA DE MARACUJA
Ingredientes
Massa dos crepes:
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
2 bananas nanicas picadas
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
Calda:
½ xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
Polpa de 1 maracujá
6 colheres de sopa de creme de leite
Como Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e descanse por 15 minutos.
Em uma panela aqueça a manteiga e junte o açúcar.
Deixe caramelar e acrescente as bananas.
Aromatize com 6 colheres de vinho do Porto.
Junte 6 colheres de sopa de água .
Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga faça crepes bem finos e reserve.
Recheie cada crepe com a bananada, dobre ao meio, torne a passar bananada e dobre ao meio ate obter um triangulo.
Caramele o açúcar e a manteiga. Junte a polpa de maracujá e deixe ferver.
Junte 6 colheres de sopa de água. Desligue o fogo. Junte o creme de leite e sirva quente sobre os crepes.
Por Luci Leony
Pão de Cachorro Quente
Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidores (300 ml) de farinha de trigo = 600 gr
Ligue a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Eu misturei os ingredientes da esponja numa vasilha, tapei com um guardanapo, esperei os 10 minutos depois juntei à esponja o sal, a margarina o ovo e por último a farinha de trigo que não foi toda, foi mais ou menos 500 gr. Sovei por 15 minutos, deixei descansar por 30. Depois moldei conforme descrito abaixo nas dicas da Aloana.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Dicas da Aloana:
- Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.
- Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedados para manter a maciez.
PÃO DE QUEIJO (APENAS 3 INGREDIENTES)
Pão doce com creme de confeiteiro/coco
Ingredientes:
4 xic de farinha de trigo especial
1/2 xic de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 envelope de 10gr de fermento biologico seco/granulado
2 colheres de margarina sem sal
2 colheres de óleo vegetal
3 ovos inteiros
1 colher de escência de baunilha
100ml de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal
água o suficiente para que a massa desgrude das mãos
Cobertura:
1 caixa de flan baunilha
500ml de leite
1 gema sem pele
50 gr de coco ralado
Modo de fazer a massa:
Junte todos os ingredientes secos os ovos, leite condensado o óleo.
Mechendo com a ponta dos dedos para formar uma bola.
Junte a escência de baunilha a margarina mechendo sempre.
Adicione a água aos poucos tomando cuidado para não passar do ponto de soltar das mãos.
Sove vigorosamente ate obter uma massa lisa, brilhante e elástica.
Deixe descansar por 40mins.
Sove novamente para que saia todas as bolhas de ar.
Modele em forma de trança e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Modo de fazer a cobertura:
Misture o flan com leite e a gema, leve ao fogo brando mechendo sempre ate ferver.
Deixe cozinhar por 5mins.
Coloque 50gr de coco ralado e deixe esfriar.
Cubra o pão antes do crescimento total.
Pré-aqueça o forno a 180º asse em temperatura media ate o fim por aproximadamente 30mins.
Créditos; Joana Paes
Bacalhau de forno gostoso
Ingredientes:
1,300kgrs de bacalhau, 1kg de batata descascada, 2 pimentões vermelhos picados, 5 dentes de alho picados, 3 cebolas fatiadas,
1 xícara de (chá) azeite, 4 tomates picados, sal à gosto, pimenta do reino à gosto, 200grs de azeitonas pretas s/caroço, cheiro-
verde picados, 1/2 litro de leite, 3 colheres de (sopa) farinha de trigo, 1 colher de (sopa) margarina, 2 colheres de (sopa) de requeijão
cremoso, 3 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau 24 horas em água (sempre trocando-as), escorra,coloque em uma panela com água, dê uma leve fervura (2 minutos),
retire o bacalhau da àgua.Reservê-o
Reserve essa água da fervura. Desfie o bacalhau em pequenas lascas,reservê-os.
Faça um refogado com o azeite, alhos, cebolas,os tomates, os pimentões, sal e pimenta, e 1 xícara da água do bacalhau.Reserve.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, e cozinhe-as na água do bacalhau. Retire-as da água e reserve-as.
Faça um molho branco: derreta a margarina numa panela, acrescente a farinha, mexa muito bem e acrescente o leite sempre mexeno com um FUÊ,
acrescente 3 xícaras de (chá) da água do bacalhau, e tempere com sal à gosto, pimenta do reino branca moida à gosto,o requeijão, e o queijo ralado,
misture bem por 5 minutos. Reserve.
Num refratário espalhe camadas de batatas,um pouco debacalhau,um pouco de refogado,um pouco de molho brancco, repita as camadas até terminar
todos o ingredientes, salpique cheiro verde picados e queijo parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecidopor 10 minutos. Retire do forno e enfeite com
ovos cozidos e azeitonas pretas.
Por Lucinda Marques
Esfiha frita
1 kilo de farinha de trigo
2 colheres de( sopa) fermento em pó quimíco.
1 colher de (sopa) sal
1 colher de (chá) açucar
1 litro de leite morno
Modo de Fazer;
Misture tudo até soltar das mãos,faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping-pong,
cubra com um pano e deixe descançar por meia hora.
Abra cada bolinha (sem apertar muito a massa) em formato de discos pequenos (meio centimetro de espessura).
Frite em óleo quente e coloque em papel toalha para absorver bem e ficar sequinha.
Recheio:
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada
5 tomatas maduros picados
sal a gosto
2 latas de sardinha ( obs. tirar as espinhas)
Frite o alho, a cebola e os tomates, após acrescentar as sardinhas sem as espinhas, deixar cozinhar por meia hora.
Passe o recheio em cada esfiha frita, e sirva com molho de pimenta à gosto.
Por Lucinda Marques
Picanha recheada
Ingredientes:
1 picanha
Recheio
1 cebola
1 tomate cortado em cubos
1 xícara de linguiça calabresa cortada em cubos ou 150grs de Bacon picado.
½ xícara de provolone ralado
2 colheres de sobremesa de salsa picada
1 colher de sobremesa de orégano
Sal grosso à gosto para temperar a picanha.
Modo de preparo:
Refogar a cebola cortada em cubos. Misturar o tomate, a linguiça, o provolone, a salsa e o orégano. Fazer um corte na picanha pela parte de trás, sem romper nas laterais. Colocar o recheio.Espalhar um pouco de sal grosso nos dois lados da carne.Coloque numa forma e leve para assar em forno alto até o ponto desejado.Mais ou menos uns 40 minutos
Panquequinhas Americanas
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