quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Torta cremosa de frango e milho


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates picados em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada

1 xícara (chá) de manjericão picado

1 colher (chá) de molho de pimenta


cobertura

2 xícaras (chá) de milho em conserva

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal a gosto


Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem. Em seguida, adicione o frango, a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve. Cobertura: bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro. Espalhe o creme de milho por cima,polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quente.

Hambúrguer de frango com maionese de alho


Ingredientes:

maionese de alho

10 dentes de alho descascados

1/2 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de óleo de milho

sal a gosto


ervilha-torta

300 g de ervilha-torta limpa

1 colher (sopa) de alcaparras em conserva

2 colheres (sopa) de óleo de milho

1 colher (sopa) de sementes negras de gergelim

sal a gosto


hambúrguer de frango

6 coxas e sobrecoxas de frango médias

1 cebola pequena picada

1 talo de salsão picado

folhas de 4 ramos de manjericão

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de óleo de milho

sal a gosto

rodelas de tomate-caqui assado para acompanhar


Modo de Preparo:

Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese. Tempere com sal e reserve.


Ervilha-torta:

coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.


Hambúrguer de frango:

lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados. Retire do fogo. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho. Decore com manjericão.

Bolo de fubá com queijo e goiabada


Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 e meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

100 g de goiabada cortada em cubos pequenos

100 g de Queijo Minas Frescal cortado em cubos pequenos

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC). Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Bolinho de espinafre e aveia


Ingredientes:

1 cebola picada (70 g)

2 dentes de alho picados (20 g)

3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)

folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)

60 g de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (85 g)

3 claras

1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)

sal a gosto

noz moscada a gosto


Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida.


Rendimento: 15 bolinhos com 40 g cada (5 porções)


Tempo de Preparo: 20 minutos


Dica: substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.