quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolinho de espinafre e aveia


Ingredientes:

1 cebola picada (70 g)

2 dentes de alho picados (20 g)

3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)

folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)

60 g de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (85 g)

3 claras

1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)

sal a gosto

noz moscada a gosto


Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida.


Rendimento: 15 bolinhos com 40 g cada (5 porções)


Tempo de Preparo: 20 minutos


Dica: substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.

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