Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
100g de manteiga sem sal gelada
1 gema
3 colheres (sopa) de iogurte Piá Gurt Natural Integral
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
Recheio
150g de queijo muçarela Piá picadinho
50g de queijo parmesão Piá ralado
4 ovos
200g de creme de leite Piá
1 talo de alho-poró fatiado fininho e refogado
Sal
Noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida, sem sovar. Coloque em um saco plástico e eleve à geladeira por 10 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, ou em pequenas formas individuais, não precisa untar. Pré aqueça o forno a 180° e coloque a massa para dourar levemente por cerca de 15 minutos.
Recheio
Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme de leite, parmesão, muçarela, alho-poró, sal e noz-moscada.
Acomode o recheio na massa. Pré aqueça o forno a 180° e leve para assar novamente até dourar.
sexta-feira, 27 de novembro de 2015
Torta de liquidificador com iogurte e atum
Ingredientes da massa:
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 colheres de queijo parmesão ralado
1 copo de iogurte natural (180 gramas de iogurte integral)
1 xícara de leite
1/2 cebola pequena picadinha
sal a gosto
Recheio de atum
1 lata de atum sólido em óleo
2 tomates picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
100g de mussarela em cubinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Prepare a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois o recheio.
Em seguida, coloque o restante da massa sobre o recheio. Leve ao forno 180 graus até que a massa esteja dourada. Cerca de 1 hora.
Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro e tem que sair limpo.
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite de oliva
4 colheres de queijo parmesão ralado
1 copo de iogurte natural (180 gramas de iogurte integral)
1 xícara de leite
1/2 cebola pequena picadinha
sal a gosto
Recheio de atum
1 lata de atum sólido em óleo
2 tomates picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
100g de mussarela em cubinhos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por pelo menos 10 minutos.Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Prepare a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, depois o recheio.
Em seguida, coloque o restante da massa sobre o recheio. Leve ao forno 180 graus até que a massa esteja dourada. Cerca de 1 hora.
Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro e tem que sair limpo.
Assinar:
Postagens (Atom)