sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Quiche de queijo com alho poró

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
100g de manteiga sem sal gelada
1 gema
3 colheres (sopa) de iogurte Piá Gurt Natural Integral
1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Recheio
150g de queijo muçarela Piá picadinho
50g de queijo parmesão Piá ralado
4 ovos
200g de creme de leite Piá
1 talo de alho-poró fatiado fininho e refogado
Sal
Noz-moscada ralada

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida, sem sovar. Coloque em um saco plástico e eleve à geladeira por 10 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, ou em pequenas formas individuais, não precisa untar. Pré aqueça o forno a 180° e coloque a massa para dourar levemente por cerca de 15 minutos.

Recheio
Bata os ovos ligeiramente e acrescente o creme de leite, parmesão, muçarela, alho-poró, sal e noz-moscada.
Acomode o recheio na massa. Pré aqueça o forno a 180° e leve para assar novamente até dourar.



Nenhum comentário: