terça-feira, 5 de abril de 2011

Omelete com creme de leite





Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro - pode ser de caixinha ou 4 colheres (sopa) de leite
Tempero a gosto: orégano, pimenta-do-reino, sal (se necessário)
Cheiro verde picadinho, a gosto

Manteiga/margarina para untar a frigideira

Fatia que queijo muçarela ou prato
Fatia de presunto oupeito de peru

Modo de fazer:
Em uma vasilha, bater com um garfo os ovos, acrescentar e misturar bem os outros ingredientes - > queijo parmesão, creme de leite ou leite, temperos e cheiro verde picadinho.
Cuidado com o sal, pq já tem queijo parmesão.
Untar uma frigideira anti-aderente com a manteiga/margarina, adicionar os ovos batidos, tampar e levar a frigideira ao fogo baixo, de vez em quando, erga a parte que já se solidificou, para escorrer a parte liquida, assim aproveita-se tudo e não corre o risco, de ficar uma parte crua.
Deixar "fritar" de um lado. Virar a omelete e deixar o outro lado, fritar também.
Retirar a omelete pronta da frigideira, coloque-a num prato, por cima, coloque fatias de presunto e queijo muçarela a gosto.
Dobrar duas vezes com o auxílio de uma espátula (tipo envelope).
Servir com saladas de folhas: rúcula, alface, agrião ou a seu gosto.

Por Lourdes Maria

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