sábado, 11 de setembro de 2010

Torta de frango de liquidificador


Ingredientes para a massa

2 copos de leite

2 copos de farinha de trigo

1 copo de óleo de soja

100 gr de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento químico em pó

2 ovos

1 caixinha de creme de leite


Ingredientes para o recheio

1 unidade de peito de frango desossado desfiado

1 lata de milho

1 caixinha de requeijão


Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho. Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa. Leve ao forno até dourar.


Rendimento8 porções


Tempo de cozimento30 minutos

Torta rápida


Ingredientes (massa):

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

6 colheres de extrato de tomate

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nutrilon arroz

1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes (recheio):

150 g de mussarela em fatias

150 g de presunto em fatias

ervilha, milho verde a gosto


Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liqüidificador. Unte um prato refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa. sobre a massa acrescente o presunto, o queijo, a ervilha e o milho verde. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média (180 º c) por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio. Pode substituir a cobertura por espinafre, brócolis cozido e picado no lugar do queijo e presunto. Se fizer a cobertura com brócolis ou espinafre, refogue um pouco de alho e cebola no azeite até dourar. Junte o brócolis (espinafre) e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar para colocar sobre a massa como recheio da torta rápida.


Rendimento: 18 porções (100g)

Pudim de banana e café


Ingredientes

7 colheres (sopa) de pó de café (140 g)

1 e meia xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de açúcar

4 bananas maduras tipo nanica

3 ovos

Meia xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de água

Meia xícara (chá) de castanha-do-Pará


Modo de preparo

1.Prepare o café com a água indicada. Coloque numa panela grande com o açúcar e leve ao fogo para ferver e formar uma calda grossa. Deixe esfriar.

2.Num liquidificador bata a banana, os ovos, o leite, a água, a castanha e a metade da calda para formar um creme grosso

3.Espalhe o restante da calda numa fôrma refratária para pudim, com 18 cm de diâmetro. Despeje o creme batido e cubra com filme plástico esticado. Faça nele alguns furos no plástico esticado, com a ponta de uma faca, para a saída do vapor a ser formado.

4.Leve ao microondas por 10 minutos, potência média, para cozinhar o pudim. Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera, deixe esfriar completamente e desenforme para servir.


Dica

Se ao desenformar o pudim ficar muita calda presa no fundo da fôrma, coloque 3 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para dissolvê-la. Depois, despeje-a sobre o pudim