sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ TROPICAL


Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido (medir cozido)


Guizado:

500g de guizadinho de carne

1 lata de molho de tomate

½ xícara de água 10 folhas de manjericão fresco

1 colherinha de orégano sal tempero completo

10 azeitonas picadas


Complemento:

3 colheres de sopa de manteiga

2 bananas em rodelas

2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso

batata palha , à gosto


Modo de preparar: Junte o guizadinho com tosos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até cozinhar e ficar soltinho. Aqueça a manteiga e passe ligeiramente as bananas, arrume um refratário tipo assadeira untado e acomode o arroz, guizadinho, banana e mussarela, leve ao forno médio, cerca de 20 minutos só para derreter o queijo. Sirva polvilhado com batata palha.

ARROZ COM TRANQUEIRINHAS


Ingredientes:

arroz:

1 colherinha de óleo

1 colherinha de alho picado

1 xícara de arroz

2 xícaras de água

2 envelopes de caldo de galinha em pó

½ xícara de passas de uvas brancas


Tranqueirinhas :

1 colherinha de óleo 1 xícara de cenoura bem picadinha (pode ser processada)

2 colheres (de sopa) de azeitonas picadas

1 xícara de flores miudinhas de brócolis

½ xícara de vagem em rodelinhas finas

2 colheres (de sopa) de cebola picada

1 colherinha de alho

sal


Complemento :

1 colher (de sopa) de azeite-de-oliva


Modo de preparar

Em uma panela , esquente o óleo e frite a cebola , junte os ingredientes do arroz e cozinhe ,em outa panela , esquente o óleo das tranqueirinhas e refogue rapidamente todos os ingredientes, deixando tudo crocante (al dente ). Misture o arroz cozido com as tranqueirinhas e tempere com azeite-de-oliva.

Dica : Fica melhor com o arroz Parboilizado.

ALMONDEGAS NO MICROONDAS


Ingredientes:

300g de carne moída

1 envelope de caldo de carne em pó sal (opcional)

3 fatias de pão de sanduíche bem picadinho

1 colher de sopa cheia de farinha de aveia

1 colheres (de sopa) de manjericão bem picadinho

1 ovo


Complemento:

2 latas de molho de tomate refogado


Modo de preparar

Amasse muito bem todos os ingredientes até formar uma massa , controle a quantidade de pão. Quando formar a bolinha é o suficiente. Em uma panela especial para microondas , coloque o molho e acomode as bolinhas , tampe e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potencia alta, mexa na metade do cozimento, com cuidado para não desmanchar , coloque a metade do tempo e depois mais a metade, controle.

AIPIM COM BACON

Ingredientes: 400g de aipim cozido (à vácuo) 150g de fatias de bacon (finas) 200 ml de leite-de-coco 150g de queijo mussarela ralado no ralo grosso sal Modo de Preparar AIPIM COM BACON : Divida o aipim em pedaços, tempere com sal se ainda não tiver, enrole com bacon cada pedaço de aipim e prenda com palito, coloque em refratário untado um ao lado do outro, coloque o leite-de-coco e distribua o queijo , leve ao forno médio para dourar, aproximadamente 20 minutos na temperatura média.

SALSICHADA


Ingredientes :

1 pacote de salsichas cortados em tirinhas

1 embalagem de molho de tomate hot dog

1 cebola picada

1 pimentão picado

1 maço de espinafre (folhas limpas) picadas ou couve

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha escorrida

½ xícara de ketchup


Para polvilhar :

50g de queijo parmesão ralado


Para servir :

Pão tipo cacetinho


Modo de preparar SALSICHADA Misture tudo e coloque em uma panela , leve ao fogo para levantar a fervura e amaciar legumes. Sirva com pão, polvilhado com queijo parmesão ralado .

SALADA DE SALSICHAS


Ingredientes :

1 pacote de salsichas cortadas em tirinhas finas ou rodelinhas (pode ser calabresa em forma de salsichas)

1 cebola cortada em rodelas e depois ao meio (1/2 lua finas)

3 xícaras de repolho cortado em tirinhas bem finas

1 cenoura ralada no ralo grosso


Molho : 250g de maionese

1 copo de requeijão cremoso

1 xícara de pepino em conserva bem picado (processador)

2 colheres (de sopa) de salsa bem picada

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas bem fininhas

1 copo de iogurte natural


Decoração : ovos cozidos


Modo de preparar

Leve ao fogo a salsicha ou calabresa , até dourar levemente , junte a cebola e deixe amaciar. Misture todos os ingredientes da salada ao refogado e tempere com a mistura de todos os ingredientes do molho. Sirva com os ovos .

Folheado de Chocolate


Ingredientes

- 1 folha de massa folheada arosa

- 2 colheres de chocolate em pó

- 1 colher de maisena

- 250 ml de leite

- 2 colheres de açúcar

- 1 ovo inteiro e 1 gema

- 5 colheres de chantilly

- 750 g de laranja em gomos


Modo de preparo:

Polvilhar a massa dos dois lados com o chocolate em pó. Deixar refrigerar durante 1 hora. Cortar a massa em círculos de 8 cm e assar até dourar. Ferver o leite com o açúcar. Acrescentar a maisena batida com os ovos em um pouco de leite frio. Bater para que os ovos não talhem no leite. Deixar o creme engrossar. Misturar o restante do chocolate em pó. Deixar esfriar. Misturar o creme ao chantilly. Abrir os círculos na metade, rechear com o creme de chocolate e chantilly, decorar com um gomo de laranja. Servir bem geladinho. Uma calda de laranja dará um toque especial.

Ovo de Páscoa à base de cereais


Ingredientes (para um ovo de páscoa nº15):

- 8 barras Nutry.

Você pode escolher o sabor de sua preferência. No caso foram usadas as barras Nutry Banana.- 300g de chocolate ao leite.


Modo de preparo do chocolate

Ralar 300g de chocolate. Derreter em banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e 29ºC).


Modo de preparo do Nutry:- Derreter as 8 barras de Nutry em banho-maria até que as barras se desmanchem.

Opção 1:- Em uma fôrma de ovo de páscoa nº 15, cobrir toda a base da fôrma com o Nutry já derretido. - Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima do Nutry. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.


Opção 2:- Um ovo com a cobertura de chocolate por fora. Modo de preparo: Em uma fôrma de ovo de páscoa nº15, espalhar uma camada fina de chocolate derretido. Levar ao freezer por 5 min. Após endurecer, espalhar novamente uma fina camada de chocolate e acrescentar o Nutry derretido na fôrma. Levar novamente ao freezer por 5 min. Esperar endurecer e desenformar.