sábado, 9 de abril de 2011

Folheado de Chocolate


Ingredientes

- 1 folha de massa folheada arosa

- 2 colheres de chocolate em pó

- 1 colher de maisena

- 250 ml de leite

- 2 colheres de açúcar

- 1 ovo inteiro e 1 gema

- 5 colheres de chantilly

- 750 g de laranja em gomos


Modo de preparo:

Polvilhar a massa dos dois lados com o chocolate em pó. Deixar refrigerar durante 1 hora. Cortar a massa em círculos de 8 cm e assar até dourar. Ferver o leite com o açúcar. Acrescentar a maisena batida com os ovos em um pouco de leite frio. Bater para que os ovos não talhem no leite. Deixar o creme engrossar. Misturar o restante do chocolate em pó. Deixar esfriar. Misturar o creme ao chantilly. Abrir os círculos na metade, rechear com o creme de chocolate e chantilly, decorar com um gomo de laranja. Servir bem geladinho. Uma calda de laranja dará um toque especial.

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