segunda-feira, 9 de maio de 2011

Batata frita com bacon e cheddar


Frite as batatas palito, depois pegue fatias de queijo cheddar, picote grosseiramente com a mão, jogue em cima das batatas e leve ao microondas. Depois é só jogar em cima cubos crocantes de bacon!

Por Cozinha Festeira

Canelone de camarão


Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha e canelone Soella
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 tomate picado
500g de camarões
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Coentro
Azeitonas verdes (à gosto)
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer o creme
Aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomate e o molho de tomate. Depois de refogado, coloque os camarões (temperado com limão) e o sal.
Retire um parte dos camarões, bata no liquidificador e coloque de novo na panela.
A parte misture a maisena no leite, despeje na panela, mexa bem até começar a engrossar.
Desligue o fogo, coloque o coentro bem picadinho e as azeitonas. Reserve
Num refratário, coloque metade do molho de tomate, recheie os canelones, arrume-os no refratário, despeje o restante do molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado.
Forno pré-aquecido a 180ºC, cubra o refratário com papel laminado por uns 30 minutos, passado este tempo, retire o papel laminado e deixe gratinar.

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Molho Honey Mustard


Ingredientes:

1 Cebola média picadinha;
2 Colheres de óleo;
2 Dentes de alho;
1 Xícara de mostarda;
1 Xícara de mel;
1 Caixinha de creme de leite, ou 1/2 copo de requeijão.

Modo de fazer:

Refogue a cebola no alho e óleo. Acrescente a mostarda e o mel. Deixe ferver. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, ou o requeijão. Mexa. Sirva frio.
Este molho é excelente para acompanhar tanto carnes como saladas de folhas.

Patê de tomate seco


Ingredientes a serem misturados:

  • 1/2 ricota amassada;
  • 1 xícara de maionese;
  • 4 fatias de tomate seco picado;
  • cebolinha, salsinha, orégano e sal a gosto.
por economianacozinha.blogspot.com

Antepasto de beringela


Ingredientes:
  • 4 beringelas ;
  • sal a gosto;
  • óleo e azeite o suficiente para fritar(quantidades iguais);
  • 1 pacote de alho e cebolas desidratado;
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço;
  • 2 colheres de orégano;
  • azeite (o suficiente para cobrir).

Modo de Fazer:
  1. Lave as beringelas e corte-as bem finas(com a casca)em uma v asilha com água;
  2. Deixe-as imersas em água com sal;
  3. Esprema-as com as 2 mãos, aos poucos, para eliminar o excesso de água;
  4. Seque-as em papel toalha;
  5. Frite-as,aos poucos, em óleo e azeite misturados;
  6. Coloque em uma travessa, alternando com os temperos e as azeitonas;
  7. Regue azeite até cobrir.
  8. Sirva com pão sírio ou torradas.

Pavê de frango


Modo de Fazer
  1. Distribuir em um refratário:
  2. Sobras de batatas assadas, fritas ou cozidas, picadas;
  3. Azeitonas sem caroço;
  4. Ovos cozidos picados;
  5. Palmito picado;
  6. Milho verde lavado (senão azeda) e escorrido;
  7. Sobras de frango assado (ou cozido) em lascas;
  8. Molho branco (vide receita).
*Cubra com queijo prato ralado e enfeite a gosto se for servir o prato quente.

Asse em forno aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
Sirva frio ou quente, acompanhado de arroz branco.

Macarrão ao molho cremoso de parmesão


Ingredientes

· 1 pacote de macarrão de sua escolha;
· 1 lata de creme de leite com soro;
· 150 gramas de queijo parmesão fresco ralado grosso.

Modo de Fazer
Ferva o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Para cozinhar, não coloque óleo nem azeite na água (senão o molho não se fixa no macarrão).
Molho: Levar ao fogo uma panela com o creme de leite. Antes de ferver, abaixe o fogo e coloque o queijo. Misture até derreter, mexendo sempre com delicadeza.
Coloque esse molho, ainda quente, sobre o macarrão, salpique oregano e tomate seco e sirva.

Por economianacozinha.blogspot.com