segunda-feira, 9 de maio de 2011
Batata frita com bacon e cheddar
Frite as batatas palito, depois pegue fatias de queijo cheddar, picote grosseiramente com a mão, jogue em cima das batatas e leve ao microondas. Depois é só jogar em cima cubos crocantes de bacon!
Por Cozinha Festeira
Canelone de camarão
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha e canelone Soella
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 tomate picado
500g de camarões
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Coentro
Azeitonas verdes (à gosto)
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer o creme
Aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomate e o molho de tomate. Depois de refogado, coloque os camarões (temperado com limão) e o sal.
Retire um parte dos camarões, bata no liquidificador e coloque de novo na panela.
A parte misture a maisena no leite, despeje na panela, mexa bem até começar a engrossar.
Desligue o fogo, coloque o coentro bem picadinho e as azeitonas. Reserve
Num refratário, coloque metade do molho de tomate, recheie os canelones, arrume-os no refratário, despeje o restante do molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado.
Forno pré-aquecido a 180ºC, cubra o refratário com papel laminado por uns 30 minutos, passado este tempo, retire o papel laminado e deixe gratinar.
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Molho Honey Mustard
Ingredientes:
1 Cebola média picadinha;
2 Colheres de óleo;
2 Dentes de alho;
1 Xícara de mostarda;
1 Xícara de mel;
1 Caixinha de creme de leite, ou 1/2 copo de requeijão.
Modo de fazer:
Refogue a cebola no alho e óleo. Acrescente a mostarda e o mel. Deixe ferver. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, ou o requeijão. Mexa. Sirva frio.
Este molho é excelente para acompanhar tanto carnes como saladas de folhas.
Patê de tomate seco
Antepasto de beringela
Ingredientes:
- 4 beringelas ;
- sal a gosto;
- óleo e azeite o suficiente para fritar(quantidades iguais);
- 1 pacote de alho e cebolas desidratado;
- 1 xícara de azeitonas sem caroço;
- 2 colheres de orégano;
- azeite (o suficiente para cobrir).
Modo de Fazer:
- Lave as beringelas e corte-as bem finas(com a casca)em uma v asilha com água;
- Deixe-as imersas em água com sal;
- Esprema-as com as 2 mãos, aos poucos, para eliminar o excesso de água;
- Seque-as em papel toalha;
- Frite-as,aos poucos, em óleo e azeite misturados;
- Coloque em uma travessa, alternando com os temperos e as azeitonas;
- Regue azeite até cobrir.
- Sirva com pão sírio ou torradas.
Pavê de frango
Modo de Fazer
- Distribuir em um refratário:
- Sobras de batatas assadas, fritas ou cozidas, picadas;
- Azeitonas sem caroço;
- Ovos cozidos picados;
- Palmito picado;
- Milho verde lavado (senão azeda) e escorrido;
- Sobras de frango assado (ou cozido) em lascas;
- Molho branco (vide receita).
Asse em forno aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
Sirva frio ou quente, acompanhado de arroz branco.
Macarrão ao molho cremoso de parmesão
Ingredientes
· 1 pacote de macarrão de sua escolha;
· 1 lata de creme de leite com soro;
· 150 gramas de queijo parmesão fresco ralado grosso.
Modo de Fazer
Ferva o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Para cozinhar, não coloque óleo nem azeite na água (senão o molho não se fixa no macarrão).
Molho: Levar ao fogo uma panela com o creme de leite. Antes de ferver, abaixe o fogo e coloque o queijo. Misture até derreter, mexendo sempre com delicadeza.
Coloque esse molho, ainda quente, sobre o macarrão, salpique oregano e tomate seco e sirva.
Por economianacozinha.blogspot.com
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