domingo, 20 de março de 2011

Bolinhos de arroz com carne seca


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de arroz1 folha de louro

1 ramo de tomilho lavado

1 ½ colher (chá) de sal

2 ovos

250 g de carne seca dessalgada e desfiada

½ cebola picada

2 ramos de coentro lavados e picados

120 g de queijo meia-cura

Aqueça o óleo em uma panela pequena por um minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar ocozimento.
Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho:
3 tomates

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 ½ colher (chá) de sal

¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes

½ colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de ketchup

½ colher (sopa) de molho inglês

1 ramo de coentro lavado e picado

Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de dez minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.


Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça cerca de duas xícaras de óleo por aproximandamente oito minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.Frite de três a quatro unidades por vez por cerca de quatro minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto com o molho.

Rosca de calabresa


Massa
Ingredientes
Fermento Biológico Fresco Fleischmann: 4 Tabletes
Farinha de Trigo Especial Fleischmann: 1 kg
Açúcar Refinado: 1 Colher de Sopa
Leite Integral: 1 1/2 Xícara de Chá
Margarina sem Sal: 4 Colheres de Sopa
Ovo Comum: 2 Unidades
Sal Refinado: 1 Colher de Chá
Recheio
Ingredientes
Lingüiça Calabresa – picada: 1 Xícara de Chá
Cenoura Ralada: 1 Xícara de Chá
Azeitona Verde Picada: 3 Colheres de Sopa
Modo de Preparo:
1 – Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite. Em uma vasilha coloque a farinha e o Pão certo Fleischmann. Adicione o fermento dissolvido e os demais ingredientes
2 – Sove a massa até que fique lisa e macia.
3 – Divida em duas partes iguais, cubra as massas com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
4 – Abra cada massa com um rolo, aplique o recheio, enrole e modele.
5 – Coloque em duas fôrmas, com furo central, untadas com margarina e deixe crescer cobertas com plástico até dobrarem de volume.
6 – Pincele com ovo.
7 – Faça cortes decorativos antes de ir ao forno.
8 – Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
Se desejar, substitua a azeitona verde por azeitona preta. Se desejar, coloque ervas frescas no recheio.

Espetinho hot dog


Ingredientes
500 g de batata cozidas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 salsicha cozidas e picadas
100 g de batata palhaModo de Preparo
Passe as batatas por um espremedor de batatas. Em uma tigela, misture o purê de batatas, o queijo parmesão e a manteiga e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com os pedaços de salsicha. Coloque duas porções em cada espeto de madeira para churrasco e passe pela batata-palha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva.
Dica:
Complete o clima de cachorro-quente deixando disponível catchup e mostarda para acompanhar os espetinhos.

Pastelão


Ingredientes
Para a massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de leite
1 xícara de azeite
1 colheirinha de sal
1 colher de fermento Royal
Para o recheio
1 lata de palmito
4 tomates sem pele
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho
3 cebolas
1 xícara de leite
2 colheres de maisena
1 colheirinha de sal

Modo de preparo
Misturar os ingredientes da massa e reservar.
Picar a cebola, o alho, o tomate e refogar no azeite.
Colocar a maisena no leite para dissolver e engrossar o refogado.
Tirar do fogo e colocar o palmito picado.
Montar o pastelão em uma fôrma e pincelar com ovo.
Levar ao forno e deixar por 40min.

Salada colorida


Ingredientes:
4 batatas médias
2 cenouras médias
200 g de vagem
1 sachê de ervilhas
1 sachê de milho verde
2 ovos cozidos
1 lata de atum
2 sachês de molho branco
Tomate cereja, azeitonas pretas e folhas de hortelã para decoração
Sal a gosto


Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Cozinhe por 15 minutos. Faça o mesmo com a vagem e a cenoura. Corte em cubinhos os ovos. Esmigalhe o atum sem o óleo ou a água. Em um recipiente junte as ervilhs, o milho e misture com o molho branco. Aos poucos, acrescente a batata, a vagem, a cenoura e os ovos. Decore com os tomates cereja e azeitonas pretas. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

Coxinha de sardinha


Ingredientes:
Massa:
- meia xícara (chá) de água (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 batata média cozida (150g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
- leite/ farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Acrescente o leite.
- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
- Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

pão com frios


Ingredientes:
8 xícaras de (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de margarina
45 gr de fermento fresco
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de água morna
300 gr de mandioquinha cozida e passada pela peneira.


Modo de preparo:
Em um recipiente de plástico, dissolva o fermento com o sal e o açúcar. Adicione a água, a mandioquinha cozida, os ovos e a margarina.
Misture tudo muito bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa soltar das mãos. Modele os pães a seu gosto (exemplo: assadeira para pão de forma, assadeiracom furo no meio, ou tranças na largura de +/- 8 cm .e altura de 2 cm, ou corte-os com um copo americano).
Deixe-os crescer até dobrarem de volume. Antes de colocá-los para assar, retire um pedaço da massa mais ou menos no tamanho de uma bolinha de gude e coloque em 1/2 copo de água, quando a bolinha de massa estiver na superfície do copo ou seja subir, os pães estão na hora de assar. Pré-aqueça o forno, enquanto isso passe clara de ovos por cima de cada pão, polvilhe com gergelim branco ou preto e coloque os pães no forno.
O tempo de retirá-los depende do tamanho que você fazê-los, mas em média de 35 a 40 minutos.
Podem ser recheados com frios, ou salaminho com alface, copa, queijos branco, patês diversos ou presuntos. Eles podem ser recheados também com geléias (damasco, framboesa, laranja, goiaba etc).

Taça de banana e caramelo


Ingredientes:
- 3 bananas cortadas em rodelas (240 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 embalagem de pudim sabor caramelo (25 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light (100 ml)


Modo de preparo:
Cozinhe as bananas junto com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e a canela em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Em outra panela, misture o conteúdo do pudim com o leite, o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Monte as taças intercalando camadas de bananas cozidas com o pudim. Decore as taças com as bananas restantes. Leve à geladeira para firmar e sirva frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: você também pode fazer a decoração das taças cozinhando em fogo baixo uma banana cortada em rodelas com 2 colheres (sopa) de geléia diet de damasco por 3 minutos

Quiche de Bacalhau


Para o recheio

1 kg de bacalhau

1 litro de leite de coco

1 litro de água

250g de farinha de trigo

50g de coentro

50g de cebolinha

100g de cebolas

200g de tomate

2g de noz-moscada

2g de sal

2g de pimenta do reino

100ml de azeite

50g de pimentão

20g de alho

100ml de extrato de tomate

300g de azeitonaPara a massa

350g de manteiga

2 gemas

500g de farinha de trigo

Pitada de sal
Como preparar
Coloque o bacalhau de molho por 12 horas. Depois de tirar as peles e as espinhas, reserve. A dica do chef é deixá-lo de molho em tiras para que o sal possa sair com mais facilidade. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte o pimentão, o coentro, a cebolinha, o tomate e as azeitonas. Acrescente o bacalhau, o leite de coco e tempere com a pimenta, a noz-moscada e o extrato de tomate. Mexa e deixe no fogo por uns 5 minutos. Coloque a farinha de trigo dissolvida em um pouco d’água. Deixe engrossar e reserve o recheio da torta.Para a massa, misture bem em um recipiente todos os ingredientes. Unte a forma e forre com a massa. Recheie com creme de bacalhau. Leve ao forno para assar. Depois de assada, a torta deverá gratinar até ficar douradinha em cima.
Para o gratinado, misture bem 300g de creme de leite e 300g de maionese e cubra a torta.

Drinque tahiti


1 manga em cubos

4 morangos

4 cravos-da-índia

50 ml de vodka de sua preferência

2 colheres (bailarina) de açúcar


Utensílios:Coqueteleira e Taça


Em uma coqueteleira macere as frutas com açúcar e os cravos-da-índia. Adicione a vodka e cubos de gelo e misture por alguns segundos. Sirva em taça e decore com uma meia-lua de manga.

Paixão Brasileira (Degutti)


2 bananas em rodelas

1 colher de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de canela em pó

2 bolas de sorvete de creme

1 porção de chantilly calda de chocolate e

1 pitada de canela para enfeitar


Como prepararColoque as bananas, o açúcar e a canela na taça e leve ao microondas por 1 minuto. Enfeite os lados da taça com a calda de chocolate, coloque o sorvete, o chantilly e salpique a canela.

Vitamina e sucos refrescantes de Açai


Vitamina:

Ingredientes:

100g de açai

50g de abacaxi

10 folhas de hortelã

100ml de água de coco

1/2 maçã

2 colheres de sobremesa de açúcar

4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois de pronto acrescente o gelo.


Sucos


1 - Açai, Abacaxi e Hortelã

Ingredientes:

100g - Açai

50g - Abacaxi

10 folhas - Hortelã

100 ml - Água de coco

Meia Maçã

2 colheres de sobremesa de açúcar

4 pedras de gelo


2- Açai, Melancia e Morango

Ingredientes:

100g - Melancia

10 - morangos

100g - Açai

150 ml - Soda

2 colheres de sobremesa de açúcar

4 pedras de gelo


3 - Açai, Laranja

Ingredientes:

300ml - Laranja

100g - Açai

50g - Geléia de Fambroesa

1 colher de sobremesa de açúcar

5 pedras de gelo


Modo de preparo:Para todos os sucos, bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo. Depois de pronto acrescente o gelo.

Tapioca


Ingredientes:

3 colheres cheias de goma de mandioca (peneirada)

2 colheres de coco (fresco) ralado

3 fatias finas de queijo coalho

manteiga derretida


Modo de preparo:

Esquentar uma frigideira média. Adicionar a goma, espalhando, e na sequência, o coco e as fatias de queijo. Quando a massa estiver firme unir as extremidades e servir.

Lembrar que 1kg de goma faz em média 10 tapiocas


Obs: A tapioca pode ser recheada com outros ingredientes, tanto doce quanto salgado.


Doce já experimentei e aprovei coco com leite condensado, goiabada e queijo, brigadeiro com morango e banana com canela.


Já as salgadas aprovei as de queijo e presunto, carne seca, frango com catupiry e creme de milho verde.

Smoothie Energy


Ingredientes:

130 ml de pasta de açai

1 banana média

1/4 de uma maçã sem casca

1 paçoca de amendoim

2 bolas de sorvete de iogurte


Modo de Preparo:

bata no liquidificador e beba gelado

rende 1 porção de 400ml.