domingo, 11 de abril de 2010

Doces

Produtos
Quantidade
Kcal.
Abacaxi em calda
1 fatia (80g)
98
Ambrosia
1 c. sopa (20g)
102
Ameixa em calda
1 c. sopa (20g)
47
Amêndoas cobertas por chocolate
1 c. sopa (25g)
140
Amendoim caramelizado
1/2 copo (100g)
446
Amendoim coberto por chocolate
1 c. sopa (25g)
140
Amora em calda
2 c. sopa (40g)
41
Arroz-doce
1 xíc. chá (150g)
141
Banana caramelada
Unidade
476
Bananada
4 c. sopa (100g)
289
Banana passa
Unidade (15g)
28
Bomba de chocolate
1 grande
187
Bomba de chocolate c/ cobertura de chantilly
1 grande
296
Bombocado
Unidade (30g)
91
Bombocado Ducôco
1 porção (100g)
343
Bowling Lacta
Unidade (21,5g)
115
Brigadeiro
Unidade (15g)
40
Cajuzinho
Unidade (15g)
23
Calda de caramelo
1 c. sopa (20g)
55
Calda de chocolate c/ leite Nestlé
1 c. sopa (20g)
109
Calda de limão
1 c. sopa (15g)
100
Calda de morango
1 c. sopa (20g)
59
Comofeu de nozes
Unidade
65
Canjica
1 xíc. chá (150g)
205
Caramelo de café
Unidade (10g)
31
Caramelo de chocolate
Unidade (10g)
34
Caramelo de leite
Unidade (10g)
30
Caramelo de frutas
Unidade (10g)
19
Carolina assada (s/ recheio)
Unidade (20g)
39
Carolina Frita (s/ recheio)
Unidade (20g)
42
Cereja Confeitada
1 c. sopa (20g)
71
Cereja em calda
1 c. sopa (20g)
51
Cereja seca
1 c. sopa (15g)
23
Chandelle chocolate
Unidade
143
Chandelle chocolate branco
Unidade
145
Chandelle creme de papaia com cassis Nestlé
Unidade
130
Chandelle morango
Unidade
137
Chantibon
1 c. sopa (15g)
67
Chantineve Otker (pó)
1 porção (20g)
41
Charlote de morango
Fatia (100g)
494
Claybon Amendocrem
1 c. sopa (20g)
123
Cobertura de caramelo
1 c. sopa (15g)
156
Cobertura de cereja
1 c. sopa (15g)
147
Cobertura de chocolate Betty Crocker
2 c. sopa (34g)
140
Cobertura de chocolate p/ sorverte Visconti
1 c. sopa (15g)
128
Cobertura de doce de leite Betty Crocker
2 c. sopa (34g)
140
Cobertura de Marshimellow
1 c. sopa (20g)
50
Cobertura Hotfudge de chocolate
1 c. sopa (20g)
60
Cocada
Unidade (85g)
219
Coco queimado Ducôco
1 c. sopa (15g)
45
Compota de laranja
1 porção (100g)
103
Compota de manga
1 porção (100g)
137
Creme de amendoim
1 c. de sobremesa (15g)
88
Creme de chantilly
1/2 copo (100g)
373
Creme de Chocolate
1 c. sopa (20g)
182
Creme de marshmelow
1 c. sopa (15g)
158
Creme instantâneo de baunilha Sol pó
1 porção (100g)
119
Creme instantâneo Chocolate Sol pó
1 porção (100g)
119
Creme instantâneo doce de leite Sol pó
1 porção (100g)
119
Crepes c/ laranja
Unidade
101
Curau
1 porção (100g)
274
Danette Chocolate branco
Unidade
84
Danette chocolate tradicional
Unidade
100
Danette Danone Doce de Leite
Unidade
83
Dany Danone Leite gelificado
Unidade
163
Doce caseiro de batat-doce
1 c. sopa (20g)
47
Doce de abacaxi em pasta
1 c. sopa (20g)
79
Doce de amora em pasta
1 c. sopa (20g)
54
Doce de banan mole
1 c. sopa (20g)
46
Doce de batata-doce
1 c. sopa (50g)
118
Doce de caju cristalizado Maguary
Pacote
324
Doce de coco branco Socôco
1 c. sopa (20g)
66
Doce de coco queimado Socôco
1 c. sopa (20g)
66
Doce de figo em pasta
1 c. sopa (20g)
48
Doce de framboesa em pasta
1 c. sopa (20g)
58
Doce de frutas cristalizadas caseiro
1 c. sopa (20g)
61
Doce de frutas cristalizadas industrial
1 c. sopa (20g)
62
Doce de grapefruit em pasta
1 c. sopa (20g)
51
Doce de laranja em pasta
1 c. sopa (20g)
63
Doce de leite Glória
1 c. sopa (20g)
64
Doce de leite Moça N estlé
1 fatia (50g)
158
Doce de leite Moça Nestlé cremoso
1 c. sopa (20g)
62
Doce de leite Mococa
1 c. sopa (20g)
61
Doce de limão em pasta
1 c. sopa (20g)
52
Doce de mamão verde
1 c. sopa (20g)
55
Doce de manga
1 c. sopa (20g)
56
Doce de pêssego
1 c. sopa (20g)
38
Doce de uva em pasta
1 c. sopa (20g)
43
Doce industrializado de batata-doce
1 c. sopa (20g)
48
Farofa doce
1 c. sopa (15g)
68
Figo em calda
1 c. sopa (20g)
3
Flan de baunilha c/ calda de caramelo Danone
Unidade
149
Flan de baunilha c/ calda de caramelo Royal
1 porção (130g)
136
Flan de baunilha c/ calda de chocolate Nestlé
Unidade
137
Flan de baunilha c/ calda de morango Nestlé
Unidade
138
Flan de baunilha c/ calda de morango Royal
1 porção (130g)
136
Flan de baunilha Danone
Unidade
74
Flan de baunilha Ducôco
1 porção (100g)
91
Flan de baunilha Royal
1 porção (140g)
130
Flan de baunilha Otker
1 porção (100g)
107
Flan de chocolate Ducôco
1 porção (100g)
93
Flan de chocolate Royal
1 poráão (145g)
154
Flan de coco Ducôco
1 porção (100g)
91
Flan Dely Yoplait c/ cobertura de ameixa
1 porção (100g)
229
Flan Dely Yoplait c/ cobertura de morango
1 porção (100g)
229
Flan Dely Yoplait de baunilha c/ cobertura de morango
1 porção (100g)
229
Flan de leite gelificado Pauli
1 porção (100g)
97
Flan Diet baunilha Royal c/ leite desnatado
1 porção (100g)
85
Flan Diet baunilha Royal c/ leite integral
1 porção (100g)
85
Flan Diet de chocolate Royal c/ leite desnatado
1 porção (100g)
51
Flan Diet Chocolate Royal c/ leite integral
1 porção (100g)
83
Flocôco Socôco
1 c. sopa (15g)
108
Folheado c/ creme
1 fatia (50g)
704
Framboesa em calda
1 c. sopa (25g)
29
Fruta c/ calda de chocolate
2 c. sopa (50g)
90
Frutinha de Marzipã
Unidade
39
Fudge de chocolate
1 c. sopa (10g)
158
Fudge de chocolate ao leite
1 c. sopa (10g)
124
Galak Nestlé sobremesa
Unidade (110g)
181
Geléia de abacaxi
1 c. sobremesa (15g)
48
Geléia de abacaxi Doce Menor
1 c. sobremesa (15g)
9
Geléia de amora
1 c. sobremesa (15g)
23
Geléia de cidra
1 c. sobremesa (15g)
32
Geléia de damasco
1 c. sobremesa (15\g)
26
Geléia de damasco Doce Menor
1 c. sobremesa (15g)
14
Geléia de figo
1 c. sobremesa (15g)
42
Geléia de framboesa
1 c. sobremesa (15g)
27
Geléia de frutas
1 c. sobremesa (15g)
43
Geléia de goiaba
1 c. sobremesa (15g)
30
Geléia de goiaba Superbon
1 c. sobremesa (15g)
46
Geléia de goiaba Turma da Mônica Cica
1 c. sobremesa (15g)
39
Geléia de laranja
1 c. sobremesa (15g)
34
Geléia de laranja Doce Menor
1 c. sobremesa (15g)
6
Geléia de limão
1 c. sobremesa (15g)
37
Geléia de maçã
1 c. sobremesa (15g)
25
Geléia de marmelo
1 c. sobremesa (15g)
49
Geléia de mocotó framboesa Arisco
1 pote (200g)
294
Geléia de mocotó morango Arisco
1 pote (200g)
294
Geléia de mocotó natural Arisco
1 pote (200g)
358
Geléia de mocotó tutti-fruitti
1 pote (200g)
294
Geléia de mocotó vitaminada
1 pote (200g)
358
Geléia de morango
1 c. sobremesa (15g)
26
Geléia de morango Doce Menor
1 c. sobremesa (15g)
7
Geléia de morango Superbon
1 c. sobremesa (15g)
39
Geléia de morango Turma da Mônica Cica
1 c. sobremesa (15g)
39
Geléia de pêra
1 c. sobremesa (15g)
40
Geléia de uva
1 c. sobremesa (15g)
27
Geléia de uva Superbon
1 c. sobremesa (15g)
41
Geléia de uva preta Turma da Mônica Cica
1 c. sobremesa (15g)
39
Geléia Diet de morango Linea
1 c. sobremesa (15g)
15
Goiabada
1 fatia (100g)
275
Goiabada Cica
1 fatia (100g)
268
Ioiô mix Visconti
1 c. sopa (25g)
93
Ioiô nut crem c/ leite Visconti
1 c. sopa (25g)
163
Ioiô nut crem leite c/ avelã Visconti
1 c. sopa (25g)
132
Ioiô nut crem s/ leite Visconti
1 c. sopa (25g)
133
Leite Moça Fiesta ameixa
1 c. chá (10g)
32
Leite Moça Fiesta beijinho
1 c. chá (10g)
35
Leite Moça Fiesta brigadeiro
1 c. chá (10g)
34
Leite Moça Fiesta cajuzinho
1 c. chá (10g)
37
Maçã do amor
Unidade (150g)
462
Manga em calda
2 pedaços (100g)

DICAS PARA UMA DIETA EFICIENTE

Fazer dieta sempre foi considerada uma coisa chata para muitos e até mesmo comparada como uma punição pelos maus hábitos ou excesso de peso adquirido pelos anos. Parte deste conceito ultrapassado ocorreu por culpa de profissionais que aplicavam dietas inadequadas, insuficientes e, muitas vezes até impossívelde ser seguida por um período mais longo de tempo, principalmente quando o caso era a perda de mais de 10 kg.
O paciente, neste caso, era obrigado a passar por privações e punições por pelo menos dois meses, o que já é difícil até mesmo por uma semana. Isso tornava impossível o prosseguimento da dieta e levava a uma leitura errada dos resultados. A conclusão era sempre baseada no tratamento da obesidade de formamedicamentosa, sem qualquer respaldo nutricional.
Na verdade, o mais importante para uma dieta eficaz é que ela seja tratada em conjunto pelos dois profissionais. Primeiro é necessário que seja feita uma verificação da situação do paciente obeso, levando-se em conta o nível de colesterol, triglicérides, glicemia, pressão e diagnóstico de tireóide. Esses dados são 3 importantes para uma análise inicial do paciente. Feito isso, já com o aval do médico responsável, é preciso começar uma dieta de acordo com o que o paciente necessita, sem qualquer neura de PRIVAÇÃO ou de isto pode ou aquilo não pode.
A dieta ou plano alimentar, tem o objetivo de trazer equilíbrio alimentar associado ao prazer de comer, que é a única forma de manter o paciente satisfeito e controlar sua compulsão, que é a grande inimiga dos Planos Alimentares. É importante deixar claro que, hoje, a conduta dos profissionais de obesidade mudou e o excesso de peso já pode ser tratado com fórmulas muito mais eficientes e adequadas, trazendo um resultado positivo para o tratamento. Por tudo isso, o trabalho com receitas de baixo valor calórico é o caminho correto para iniciar um plano alimentar com resultados satisfatórios, com um cardápio dirigido e orientado para organizar as receitas de forma adequada com a rotina de cada um.

Diga não ao jejum!
É bom não esquecer que além das refeições principais, existem as refeições intermediárias, muito eficientes para que não se fique muito tempo sem comer ou acumular fome para um horário só, como o tão temido período das 18:00, onde a vontade é de comer a geladeira com porta e tudo. Comendo uma fruta às 15:00 e duas torradas com requeijão light e um copo de leite batido com frutas às 18:00, a fome desesperada do horário diminuirá. Com este toque simples, o jantar não irá se tornar um momento de desespero e compulsividade, obrigando a comer mais do que o necessário. Portanto, jejum prolongado é totalmente desaconselhado.Maria Cecília Corsi

Lasanha de Sanduíche


2 linguiças defumadas

Meio quilo de carne moída

1 cebola

1 tomate

3 colheres (sopa) de massa de tomate

1 copo de caldo de carne

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva

Fatias de pão de sanduíche

Fatias de queijo

Fatias de presunto


1 - Comece preparando um refogado de carne. Leve a linguiça bem picada para o fogo em uma frigideira. Junte a carne moída e deixe cozinhar. Entre com a cebola e o tomate picados. Mais uns minutos e é a vez da massa de tomate. Mexa bem e adicione o caldo. Por fim, com tudo bem misturado, acrescente uma colher de farinha de trigo. Misture bem e deixe o refogado se criar.

2 - Enquanto isso, prepare um molho branco. Bata no liquidificador o leite, o azeite e 2 colheres de farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar.

3 - Com os dois molhos prontos, monte a lasanha. Faça sanduíches com as fatias de pão, queijo e presunto. A quantidade vai depender do tamanho da fôrma ou refratário.

4 - No fundo de um refratário ou fôrma grande coloque um pouco do molho branco. Arrume sanduíches até cobrir bem o fundo do refratário, como se fosse a massa da lasanha. Por cima mais queijo em fatias e o refogado de carne. Espalhe bem. Acrescente mais um pouco do molho branco. Cubra tudo com outros sanduíches. Para finalizar fatias de queijo e o restante do molho branco.

5 - Leve ao forno até dourar bem, uns minutos. Sirva em seguida.