domingo, 12 de dezembro de 2010

Tender caramelado


1 tender sem osso
1 lata de cereja em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo em calda
100 g manteiga
Papel laminado



Pegue o papel laminado e coloque o tender em cima
Coloque pedacinhos de manteiga sobre o tender e enrole no papel laminado
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos
Retire o papel laminado e regue a calda de abacaxi e figo
Repita a operação 3 vezes no período de 5 em 5 minutos
Depois regue a calda de cereja
Faça a mesma coisa, 3 vezes no período de 5 em 5 minutos
A calda que cair na forma começará a caramelar
Vá regando o tender nos intervalos de 5 em 5 minutos com esta calda, até que fique como na foto

Maionese de batata ao forno


Ingredientes
. 10 batatas cortadas em cubos

. 2 cenouras cortadas em cubos

. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos

. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

. 1/2 pimentão verde cortado em cubos

. Sal e pimenta a gosto

. Azeite a gosto

. 2 gemas

. 250g de maionese

. 1 colher (sopa) de mostarda

. 2 claras

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.


Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Panetone recheado com bombom


Ingredientes
. 4 ovos

. 3 tabletes de fermento fresco para pão

. 3/4 de xícara (chá) de óleo

. 1 xícara (chá) de leite

. 5 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sobremesa) de sal

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

. 2 caixas de bombom tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco

. 1 gema para pincelar


Modo de Preparo
Bata os ovos, o fermento, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a manteiga e bata mais. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha peneirada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido. Em uma forma própria de panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar 3/4 da forma. Deixe crescer mais 15 minutos, pincele com a gema e asse em forno bem baixo preaquecido. Desenforme completamente frio.

Panetone com brigadeiro


Ingredientes:
.2 latas de leite condensado

.2 colheres (sopa) de margarina

.1/4 xícara (chá) de leite

.3 colheres (sopa) de chocolate em pó

.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco

.1 chocotone pronto de 500 g


Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

Cupcake com Nutella


Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo

. 1 col. (chá) de fermento em pó

. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo

. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó

. 4 ovos. ½ xíc. (chá) de óleo

. 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.


Prepare a cobertura com Nutella
Misture 180 g de Nutella com 1/2 caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos.


Decore o cupcake com bico pitanga. Depois de gelar e tomar consistência, coloque a cobertura feita com Nutella e creme de leite em um saco de confeitar. Decore toda a superfície do bolinho.

Cupcake com cobertura de chocolate


Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de cacau

. 3/4 de xícara (chá) de água

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (chá) de fermento

. 1 colher (chá) de sal

. 300 g de manteiga

. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 4 ovos grandes

. Essência de baunilha a gosto

. 1 xícara (chá) de iogurte


Cobertura de chocolate:

. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

. 2 colheres (sopa) de glucose de milho

. 250 g de chocolate meio amargo picado

. Confeitos coloridos a gosto


Modo de preparo:
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha,alternando com o iogurte e batendo de leve. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180oC), preaquecido, por 20 minutos.


Cobertura de chocolate: Aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. Cubra o cupcake e ponha o confeito.