Ingredientes
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Prepare a cobertura com Nutella
Misture 180 g de Nutella com 1/2 caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos.
Misture 180 g de Nutella com 1/2 caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos.
Decore o cupcake com bico pitanga. Depois de gelar e tomar consistência, coloque a cobertura feita com Nutella e creme de leite em um saco de confeitar. Decore toda a superfície do bolinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário