sexta-feira, 7 de maio de 2010

Massa de Crepe


Ingredientes

3 ovos

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

Manteiga para untar a frigideira

1 xícara (chá) de vinho branco seco


Modo de preparo

Inicie batendo os ovos, em seguida junte a farinha de trigo e dilua no leite. Logo depois Inclua o vinho branco. É importante deixar a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para finalizar aqueça uma frigideira e unte com a manteiga. Então basta acrescentar um pouco da massa e Mexer levemente a frigideira para espalhar a massa. Escolha o recheio que mais combine com o momento e saboreie o prato. Uma boa opção são os recheios feitos com frutas e sorvete.

Sopa de Queijo Especial


Ingredientes
2 cebolas picadas bem fininhas
2 colheres de sopa rasas de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de galinha
4 xícaras de leite b
1 xícara de cenoura cozida picada
250 g de Queijo Prato picado em cubinhos
Salsinha e pimenta a gosto
1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.
Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções

Bolo salgado


Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de sal
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de salsa picada
04 xícaras (chá)de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
03 colheres (sopa) de salsa picada
02 colheres (sopa) de cogumelo picado
01 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Coloque na batedeira os ovos, óleo, queijo, sal, cebola, alho, e a salsa. Bata em velocidade baixa e misture muito bem. Alterne a farinha e o leite na mistura anterior, sempre batendo, até ficar leve. Adicione o fermento e envolva delicadamente.Despeje metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Para o recheio: misture a salsa, o cogumelo, o queijo, e o sal. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 18 porções
Calorias: 358 Kcal

Lasanha de pão de forma


Ingredientes

1 pacote de pão de forma

1 lata de creme de leite

1 cebola

3 dentes de alho

1/2 kg de queijo mussarela

1/2 kg de apresuntado


Modo de Preparo

Em uma panela refoque a cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve em uma travessa coloque a primeira fileira de pão (molhe o pão no leite), depois o molho, o apresuntado e a mussarela. Faça duas camadas, terminando com o queijo e leve ao forno. Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.

Tempo de Preparo30 minutos