sexta-feira, 9 de março de 2012

Ravióli rosé



500g de frango



100g de presunto



1 cebola1 tomate



3 colheres (sopa) de massa de tomate



meio litro de leite



1 copo de caldo de galinha



2 colheres (sopa) de farinha de trigo



1 colher (sopa) de manteiga



500g de ravióli



100g de queijo ralado grosso



1- Em uma frigideira ampla e funda, com um pouco de azeite, frite o frango previamente cortado em cubos. Adicione o presunto picado.2- Acrescente a cebola e o tomate previamente picados e a massa de tomate. Deixe cozinhar.3- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha e a manteiga. Com os ingredientes bem misturados, misture ao refogado de frango na frigideira. Quando o molho começar a ferver, acrescente o ravióli. O tempo de cozimento é o tempo indicado na embalagem, 6 minutos, em média.4- Com o ravióli cozido, espalhe o queijo ralado por cima de tudo. Está pronto para servir.




Postado por anonymus_gourmet

Ciabatta com vinagrete de café e creme de tofu



Ingredientes
4 ciabattas médias




Vinagrete
2 xícaras (chá) de tomates cerejas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto




Creme de tofu
250g de tofu fresco
10 folhas de manjericão roxo
1/4 de xícara (chá) de azeite
sal a gosto




Modo de preparo




Vinagrete




Corte os tomates cerejas ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.




Creme de tofu
No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.




Montagem
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.



Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Café com frutas vermelhas



Ingredientes
400 ml de café coado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de leite condensado (150g)
6 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (90 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (280g)
Espuma de leite fervente e canela em pó




Modo de fazer




Misture em uma panela o café Melitta com o creme de leite, o leite condensado e a cobertura de chocolate. Leve ao fogo até ferver. Disponha as frutas vermelhas em taças e despeje a bebida quente. Cubra com a espuma de leite fervente e polvilhe a canela em pó. Sirva com biscoitos de chocolate.