terça-feira, 12 de outubro de 2010
Couve Flor Recheada Inteira
Link:http://canaldosabor.blogspot.com/2009/08/couve-flor-recheada-inteira.html
INGREDIENTES
------------------
1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias
CREME
--------
2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite
Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado
Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.
PREPARO DA COUVE FLOR
------------------------------
Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)
Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.
Charutinho de Repolho
Ingredientes:
1 repolho médio
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto ou pimenta síria
1 xícara de arroz cru;
1/2kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
salsinha e cebolinha a gosto
Molho
6 tomates sem pele e sem sementes (ou purê de caixinha)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto
Frite a cebola e o alho acrescente os tomates picados ou o purê, o sal, a pimenta
e o orégano e cozinhe por 10 minutos
Modo de Fazer:
Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Afervente-as em água e sal durante 5 minutos. Escorra.
Lave o arroz e escorra. Junte a carne moída, o tomate, o óleo, o alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o cheiro-verde e mexa para que fique tudo muito bem misturado.
Faça os charutos: Coloque no centro de cada folha de repolho uma porção de recheio (+ ou - 2 colheres de sopa). Enrole sem apertar muito, levando as laterais para dentro. . Vá arrumando os charutos em camadas numa panela despeje o molho e cozinhe por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
Por Léo
Morango Frito
Ingredientes da massinha:
2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.
Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)
Derreta o chocolate e banhe cada morango, escorra o escesso e deixe secar em bancada.enquanto os morangos secam na geladeira. Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango. Envolva o morango já seco, na massa
Outros ingredientes (2)Chantily gelado (opcional)
1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão
Modo de fazer:
Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce, creio que todos saberão fazer.
Derreta o chocolate e banhe cada morango, escorra o escesso e deixe secar em bancada.
enquanto os morangos secam na geladeira Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango. Envolva o morango já seco, na massaDeixe-os crescendo um pouco, é só o tempo de aquecer o óleo da fritura
Prepare uma panela pequena e funda para fritura Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.Escorra em papel absorvente.
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.
Torta de Macarrao
1 pct de macarrao talharini cozido ao dente
1 cx de creme de leite
3 ovos inteiros batidos
50 grs de manteiga em pedaços gelada
250 grs de frango desfido e temperado a gosto
ou 250 grs de presunto
200 grs de mussarela em cubos
200 grs de queijo mussarela em cubo
cheiro verde a gosto
1/2 vidro de azeitonas fatiadas
1/2 lata de milho verde
100 grs de ervilha congelada
tomate seco picado a gosto
Modo de preparo...
Coloque o macarrao numa vasilha grande, acrescente todos os ingredientes secos e por ultimo os ovos batidos e o creme de leite, misture bem, unte uma forma com oleo e polvilhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e cubra com 1 copo de requeijao cremoso, o restante da massa e coloque 1 lata de molho de tomate pronto espalhando bem sobre a torta, cubra com queijo mussarela ralado grosso e oregano, levar ao forno por 35 minutos, forma grande.
Torta de Temperos
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1;2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.
Banana Charmosa
Ingredientes:
3 bananas
6 fatias de queijo mussarela ou prato
6 fatias de presunto
Molho branco
Queijo parmessão ralado
Corte as bananas ao meio. Enrole primeiro na fatia de queijo e depois da fatias de presunto. Arrume-as cuidadosamente numa travessa. Despeje molho branco de sua preferência sobre elas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por uns 30 minutos.
Torta de Bis
Ingredientes:
02 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
2 caixas de bis
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque as latas de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata antes de abri-la. Em uma tigela misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.
Coconut Cream Pie(Torta de Côco)
Ingredientes:
Para a massa:
Usei a receita da minha torta de maca:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua
Para o recheio e cobertura:
4 gemas de ovo
3 xicaras de leite de coco
2/3 xicara de acucar
5 colheres(sopa) de amido de milho(maizena)
1/4 colher(cha) de sal
1/2 xicara de chocolate meio amargo pra derreter
1 xicara de creme de leite fresco
1/4 xicara de acucar de confeiteiro
coco ralado tostado
chocolate ralado(opcional)
1 ovo pra pincelar
Modo de Fazer a Massa:
Misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.E a mesma massa da minha torta de maca.Abre a massa com o rolo numa superficie enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma com a massa e fure o fundo varias vezes com o garfo. Pincele as bordas com o ovo batido e coloque na geladeira por 30 minutos.
Depois disso,forre a massa com papel manteiga e encha com pesos,por ex,usei feijao cru. Isso e nescessario pra massa assar sem bolhas e no formato da forma.
Asse em forno medio ate as bordas comecarem a dourar,de 15 a 20 minutos. Retire a massa do forno,tire o papel manteiga com o peso e coloque de novo no forno mais uns 15 minutos,ate toda a massa comecar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Agora e hora de derreter o chocolate ,no microondas ou em banho maria. Leve a geladeira ate endurecer o chocolate,uns 15 minutos.
Enquanto isso faca o creme:
De uma batidinha nas gemas,reserve.
Numa panela,misture o leite de coco,o acucar,a maizena e o sal. Leve ao fogo e quando comecar a querer ferver(nao deixe ferver),abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Misture uma xicara mais ou menos desse creme as gemas,mexa bem e misture o resto.
Coe essa mistura e coloque em outra panela e cozinhe novamente por mais 3 minutos,mexendo constantemente.Transfira pra uma tigela e cobre com filme plastico pra nao criar uma casquinha. Eu coloquei numa bacia com gelo pra esfriar mais rapido.Demora de 30 a 40 minutos pra esfriar completamente.
Agora ja pode forrar a massa da torta ja fria com esse creme, e por ultimo o creme de chantilly.
Chantilly:
Bata bem o creme de leite fresco,gelado,va adicionando o acucar de confeiteiro aos poucos,ate atingir a textura de chantilly.
Cubra o creme de coco e salpique com coco ralado tostado.
Se voce nao tiver o coco tostado,e so colocar o branco bem espalhado numa forma e levar ao forno por alguns minutos,mexendo de vez em quando pra tostar igualmente.
Leve a torta a geladeira por pelo menos 3 horas antes de cortar.
Sanduiche Colorido
Quatro fatias de pão de forma sem casca cotado na horizontal.
Recheios coloridos: escolha 3
Cebolinha: Bastante cebolinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese (uso Deleite q é menos gordinha) + temperinho caseiro de alho. (Bater no mixer até virar um creme verdinho)
Canoura: 1/2 cenoura médica ralada + 3 colheres das de sopa de maionese(uso Deleite q é menos gordinha) + fondor. (Bater no mixer até virar um creminho laranja)
Milho : 3 colheres das de sopa de milho cozido no vapor + colheres das de sopa de creme de leite + sal. (Bater no mixer até virar um creme amarelinho, colocar uma colher de lite se ficar muito grosso)
Azeitona: 3 colheres das de sopa ceias de azeitona preta picada + 3 colheres das de sopa de maionese (uso Deleite q é menos gordinha) + sal. (Bater no mixer até virar um creme pretinho).
Beterraba: 1/2 beterraba cozinha picada + 3 colheres das de sopa de maionese (uso Deleite q é menos gordinha) + sa. (Bater no mixer até virar um creme bonina)
Na hora de montar tome cuidado para não passar muito pq se passar muito complica na hora de cortar!!!
Pode fazer no dia anterior e deixar na g eladeira enrolado no filme plástico!
Lanche de atum
Ingredientes
1 lata de atum
1 caixa de creme de leite
1 xicara (chá) de maionese
1 xicara (chá) de requeijão cremoso
azeitonas, ervilhas milho se preferir
1 cenoura ralada
uva passa (se preferir)
alface a gosto
sal e pimenta a gosto
salsinha, orégano ou o tempero que preferir
Preparo
Misture todos os ingredientes, arrume as camadas em um refratário,
intercalando a cenoura e a alface
cubra com maionese enfeite a seu gosto, leve a geladeira.
Coxa e Sobrecoxa Rechados
Ingredientes:
3 coxas e 3 sobrecoxas;
1 1/2 batata picadinha em cubos crua;
Bacon picadinho (não sei uma quantidade certa, fiz com pouco)
Calabresa picadinha (não sei uma quantidade certa, fiz com pouco)
3 colheres de sopa de maionese;
1 pimentão picadinho.
1º passo: Tempere a coxa e sobrecoxa à gosto, eu temperei com vinagre, sal e pimenta do reino.
2º passo: Num refratário qualquer, junte todos os ingredientes picadinhos, mais a maionese.
3º passo: Corte as coxas e sobrecoxas e coloque seus respectivos recheios, depois de recheada, com um pincel, cubra as coxas e sobrecoxas com maionese.
4º passo: Forno pré-aquecido a 200°, deixar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Torta de Brownie com Ganache
Ingredientes:
1 xicara ou 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado
2 / 3 de xícara de manteiga
5 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 xícara de licor de chocolate
1 / 2 xícara de farinha de trigo
Ganache
Modo de fazer
1.Pre-aqueça o forno em cerca de 180 graus. Unte uma assadeira pra brownies.
2.Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela para microondas. Derreta no microondas por 1 minuto. Mexa o chocolate e ligue o microondas por mais 30 segundos ou até que esteja derretido. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos.
3.Bata os ovos, sal, açúcar e a baunilha na tigela até que fique espesso e de cor esbranquiçada, usando a batedeira em velocidade alta. Adicione à mistura o licor e o chocolate, misturando bem.
4.Adicione farinha, misturando apenas até incorporar. Espalhe a massa na assadeira pre- untada. Asse 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar e em seguida prepare o ganache.
Montagem
Eu deixei a massa do brownie (na minha famosa forma em formato de coração) descansando na geladeira.
Em seguida adicionei o ganache e voltei novamente para a geladeira até ficar firme.
O terceiro passo é a cobertura de chocolate que eu comprei ja pronta.
Basta derreter por 1 minuto no microondas e cobrir a torta. Essa é a mesma cobertura que uso no bolo de cenoura.
Torta de maracujá com chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
2 pacotes (cerca de 400g) de biscoito de chocolate (amanteigado)
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Para o recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 barra de chocolate ao leite picadinha
Modo de preparo:
Para a massa:
Triturar o biscoito no liquidificador, até obter uma farofa. Despejar a farofa numa tigela, juntar a manteiga. Trabalhar a massa até ficar homogênea e úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (cerca de 28 cm de diâmetro) de fundo removível com a lateral com cerca de 3 cm de altura. Reservar na geladeira.
Para o recheio:
Misturar o leite condensado com o suco até ficar homogêneo. Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos. Misturar o chocolate picado ao creme (reserve alguns pedaços para decorar). Decorar com raspas de chocolate. Despejar este creme na fôrma reservada. Levar à geladeira até ficar firme. Após algumas horas, desenformar e servir.
Rondelli - com massa de pastel
01 rolo de massa para pastel 400 gr.
Requeijão cremoso
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Molho de tomate Q.B. (eu fiz o molho)
Queijo parmesão ralado
Catupiry em bisnaga (opcional)
Em uma mesa ou bancada limpa, estique mais ou menos 40 cm. de massa para pastel.
Com o auxílio das costas de uma colher espalhe sobre a massa uma camada generosa de requeijão, encima do requeijão uma camada de presunto, e encima do presunto uma camada de mussarela. Enrole a massa como um rocambole. Corte fatias de dois dedos de largura.
Espalhe molho no fundo de um refratário, arrume sobre o molho os rondellis deitados um ao lado do outro, com pouquinho de espaço entre eles. Como ficou um buraquinho no centro de cada um dos rondellis, eu os preenchi com catupiry. Coloque mais molho sobre os rondellis, salpique o parmesão ralado, a gosto e leve para o forno.
Pessoal a massa vai cozinhar no molho, então não pode ser pouco, depois que o molho começar a borbulhar deixar mais ou menos 20 minutos.
Renderam 12 rondelis