terça-feira, 12 de outubro de 2010

Coconut Cream Pie(Torta de Côco)


Ingredientes:
Para a massa:
Usei a receita da minha torta de maca:
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de cha de sal
1 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1/2 xicara de agua

Para o recheio e cobertura:
4 gemas de ovo
3 xicaras de leite de coco
2/3 xicara de acucar
5 colheres(sopa) de amido de milho(maizena)
1/4 colher(cha) de sal
1/2 xicara de chocolate meio amargo pra derreter
1 xicara de creme de leite fresco
1/4 xicara de acucar de confeiteiro
coco ralado tostado
chocolate ralado(opcional)
1 ovo pra pincelar

Modo de Fazer a Massa:
Misture a manteiga gelada,o sal e a farinha pra fazer a massa.A massa fica meio quebradica,misture a agua(talvez nao precisa usar a agua toda,coloque aos poucos).Divida a massa em dois.Coloque cada um num saco plastico e coloque pra descansar na geladeira no minimo por meia hora.E a mesma massa da minha torta de maca.Abre a massa com o rolo numa superficie enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma com a massa e fure o fundo varias vezes com o garfo. Pincele as bordas com o ovo batido e coloque na geladeira por 30 minutos.
Depois disso,forre a massa com papel manteiga e encha com pesos,por ex,usei feijao cru. Isso e nescessario pra massa assar sem bolhas e no formato da forma.
Asse em forno medio ate as bordas comecarem a dourar,de 15 a 20 minutos. Retire a massa do forno,tire o papel manteiga com o peso e coloque de novo no forno mais uns 15 minutos,ate toda a massa comecar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Agora e hora de derreter o chocolate ,no microondas ou em banho maria. Leve a geladeira ate endurecer o chocolate,uns 15 minutos.

Enquanto isso faca o creme:
De uma batidinha nas gemas,reserve.
Numa panela,misture o leite de coco,o acucar,a maizena e o sal. Leve ao fogo e quando comecar a querer ferver(nao deixe ferver),abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Misture uma xicara mais ou menos desse creme as gemas,mexa bem e misture o resto.
Coe essa mistura e coloque em outra panela e cozinhe novamente por mais 3 minutos,mexendo constantemente.Transfira pra uma tigela e cobre com filme plastico pra nao criar uma casquinha. Eu coloquei numa bacia com gelo pra esfriar mais rapido.Demora de 30 a 40 minutos pra esfriar completamente.
Agora ja pode forrar a massa da torta ja fria com esse creme, e por ultimo o creme de chantilly.

Chantilly:
Bata bem o creme de leite fresco,gelado,va adicionando o acucar de confeiteiro aos poucos,ate atingir a textura de chantilly.
Cubra o creme de coco e salpique com coco ralado tostado.
Se voce nao tiver o coco tostado,e so colocar o branco bem espalhado numa forma e levar ao forno por alguns minutos,mexendo de vez em quando pra tostar igualmente.
Leve a torta a geladeira por pelo menos 3 horas antes de cortar.

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