terça-feira, 12 de outubro de 2010
Charutinho de Repolho
Ingredientes:
1 repolho médio
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto ou pimenta síria
1 xícara de arroz cru;
1/2kg de carne moída
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
salsinha e cebolinha a gosto
Molho
6 tomates sem pele e sem sementes (ou purê de caixinha)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
orégano a gosto
Frite a cebola e o alho acrescente os tomates picados ou o purê, o sal, a pimenta
e o orégano e cozinhe por 10 minutos
Modo de Fazer:
Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Afervente-as em água e sal durante 5 minutos. Escorra.
Lave o arroz e escorra. Junte a carne moída, o tomate, o óleo, o alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e o cheiro-verde e mexa para que fique tudo muito bem misturado.
Faça os charutos: Coloque no centro de cada folha de repolho uma porção de recheio (+ ou - 2 colheres de sopa). Enrole sem apertar muito, levando as laterais para dentro. . Vá arrumando os charutos em camadas numa panela despeje o molho e cozinhe por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
Por Léo
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