terça-feira, 11 de agosto de 2015

Penne de uma panela só

1 xícara (chá) de penne
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado 
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2  colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
sal e pimenta-de-reino
queijo parmesão ralado

1. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Regue com o azeite, junte a cebola e o alho e refoque por três minutos, mexendo bem, até dourar.
2. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, junte a água e misture bem. Em seguida, junte a água e misture.
3. Coloque o macarrão, os tomates picados, as azeitonas e algumas folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
5. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
6. Sirva com parmesão ralado e, se quiser, decore com mais algumas folhas de manjericão.
Vanessa Musskopf

Bruschettas com gorgonzola e cebola caramelada

16 porções
16 fatias de pão tipo baguete
200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
2 cebolas médias fatiadas 
50g de açúcar
30g de manteiga sem sal
Sal
Pimenta-do-reino
1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
2. Assim que murcharem tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
4. Junte a cebola à mistura e mexa bem.
5. Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2min a 180 graus.
6. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
7. Leve ao forno para derreter.

DICA
Se você quiser incrementar as bruschettas, escolha um pão baguete multigrãos.



http://www.destemperados.com.br/receitas/bruschettas-com-gorgonzola-e-cebola-caramelada