1 xícara (chá) de penne
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
sal e pimenta-de-reino
queijo parmesão ralado
1. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Regue com o azeite, junte a cebola e o alho e refoque por três minutos, mexendo bem, até dourar.
2. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, junte a água e misture bem. Em seguida, junte a água e misture.
3. Coloque o macarrão, os tomates picados, as azeitonas e algumas folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre.
5. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
6. Sirva com parmesão ralado e, se quiser, decore com mais algumas folhas de manjericão.
Vanessa Musskopf
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