terça-feira, 25 de janeiro de 2011

pavê de chocolate suíço


Ingredientes
1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate suíço picado grosseiramente
150g de merengueschocolate ao leite ralado

Ingredientes para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Como fazer
1. Para o creme, junte os ingredientes em uma panela, com exceção do licor de chocolate.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
3. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate e mexa delicadamente. Reserve.
4. Em um refratário pequeno, coloque uma camada de creme, uma camada de tortinhas de chocolate suíço e uma camada de merengues.
5. Repita as camadas.
6. Por cima, coloque uma camada de creme, espalhe por cima o chocolate ralado.
7. Decore com os biscoitos e suspiro.
8. Leve à geladeira por 3h antes de servir.

Batata recheada


Ingredientes

4 batatas grandes lavadas e secas


Recheio

2 colheres (sopa) de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

2 colheres (sopa) de salame picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Embulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata. Coloque as batatas recheadas em um refratário.Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Pastel de guaraná


Ingredientes

250 g de gordura vegetal hidrogenada

1 lata de guaraná em temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de sal

1kg de farinha de trigo


Modo de preparo

1- Amasse bem, incorporando os ingredientes.

2- Abra a massa com rolo e corta-se com a boca de um copo.

3- Faça um creme com o palmito e acrescente azeitonas pretas picadas.

4- Recheie e feche os pastéis.

5- Passe gemas misturadas com um pouco de óleo em cima dos pastéis e leve ao forno para assar até ficarem dourados.

Beliscão


Ingredientes

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de açúcar

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo100g de manteiga


Recheio:

goibada

Preparo

1 – Misture o creme de leite, o açúcar, farinha de trigo e a manteiga.

2 – Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

3 – Corte a goibada em retângulos finos.

4 – Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio de um pequeno copo ou cortador.

5 – Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas.

6 – Pincele com gema.

7 – Arrume uma forma untada e leva ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.

8 – Retire do forno e polvilhe com o açúcar.