domingo, 9 de outubro de 2011

A dieta da vitamina C


A vitamina C acelera o metabolismo e combate o acúmulo de gorduras

O cardápio da dieta

Café da manhã
· 1 xícara (chá) de café preto
· 4 bolachinhas integrais

Dica da nutricionista: Falta proteína. Adicione leite ao café e adoce com adoçante.

Lanche da manhã
· 1 maçã

Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz branco
· 1 concha cheia de feijão
· 1 porção de carne grelhada ou refogada (frango ou boi)
· 1 salada de tomate, alface, chuchu, couve e couve-flor
· 1 copo de limonada, suco de laranja ou suco de acerola

Dica da nutricionista: Substitua o arroz branco pelo integral e tome o suco sem coar para preservar as fibras.

Lanche da tarde
· 1 fruta (laranja, tangerina, uva ou caqui)

Jantar
· 1 sanduíche de pão francês com queijo, alface e atum (se não tiver atum, use frango ou presunto)

Dica da nutricionista: Para maximizar o emagrecimento, substitua essa refeição por um prato fundo de sopa de legumes com um suco igual ao do almoço para acompanhar.

Ceia
· 1 copo de leite frio

Dica da nutricionista: Substitua por uma barra de cereal, que dá mais saciedade.


Revista Dieta e Saúde

Crespinhos de milho verde


Ingredientes

200 gramas de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
50 gramas de manteiga
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 lata de milho verde cozido no vapor
3 gemas
500 ml de leite
5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas

Modo de preparo

Peneire junto às farinhas e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.

Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga. Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado. Recheie com o queijo,enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo. Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

Rendimento: 80 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora

Bolinho de palmito


Ingredientes:

1 ovo inteiro
1 xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 vidro de palmito (picado ou rodela)

Modo de preparo:

Escorra o palmito e amasse-o. junte o alho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture tudo e vá colocando a farinha até ficar uma massa que possa fazer bolinhos de colherada. Frite em óleo quente.

Cuscuz de salsicha


Ingredientes:

Para o cuscuz:

8 unidades de salsicha
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana, cortada em cubos
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 lata de ervilha em conserva (200 g)
1 tablete de caldo de galinha
8 tomates batidos e passados na peneira
3 ovos cozidos e picados
Molho de pimenta vermelha, a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
5 ramos de salsa picados

Para decorar:

4 unidades de salsicha

Modo de Preparo:

1) Prepare o cuzcuz: afervente as salsichas e corte-as em rodelas.

2) Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho. Junte a abobrinha, o palmito, a ervilha e refogue.

3) Acrescente o caldo de galinha, os tomates batidos e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

4) Junte as salsichas, os ovos, tempere com o molho de pimenta e o sal. Despeje a farinha e mexa bem. Misture a salsa e desligue o fogo.

5) Despeje a massa em uma forma média de furo central untada com azeite. Aperte levemente a massa com as costas de uma colher e deixe esfriar.

6) Enquanto isso afervente as salsichas para decorar o prato e corte-as em rodelas. Desenforme o cuzcuz diretamente no prato de servir e acomode as rodelas de salsicha em toda a volta. Sirva como entrada ou acompanhado por salada de folhas verdes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Nível de Dificuldade: fácil

Créditos: Perdigão