domingo, 9 de outubro de 2011

Cuscuz de salsicha


Ingredientes:

Para o cuscuz:

8 unidades de salsicha
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana, cortada em cubos
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 lata de ervilha em conserva (200 g)
1 tablete de caldo de galinha
8 tomates batidos e passados na peneira
3 ovos cozidos e picados
Molho de pimenta vermelha, a gosto
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela, em flocos
5 ramos de salsa picados

Para decorar:

4 unidades de salsicha

Modo de Preparo:

1) Prepare o cuzcuz: afervente as salsichas e corte-as em rodelas.

2) Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho. Junte a abobrinha, o palmito, a ervilha e refogue.

3) Acrescente o caldo de galinha, os tomates batidos e ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

4) Junte as salsichas, os ovos, tempere com o molho de pimenta e o sal. Despeje a farinha e mexa bem. Misture a salsa e desligue o fogo.

5) Despeje a massa em uma forma média de furo central untada com azeite. Aperte levemente a massa com as costas de uma colher e deixe esfriar.

6) Enquanto isso afervente as salsichas para decorar o prato e corte-as em rodelas. Desenforme o cuzcuz diretamente no prato de servir e acomode as rodelas de salsicha em toda a volta. Sirva como entrada ou acompanhado por salada de folhas verdes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Nível de Dificuldade: fácil

Créditos: Perdigão

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