sábado, 25 de junho de 2011

Picadinho econômico de lombo e milho


Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 Kg de lombo suíno cortado em tiras finas
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 lata de milho escorrida
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto
. 2 ovos cozidos e cortados em quatro

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola o alho e as tiras de carne. Junte o tomate, o sal e a pimenta. Refogue, mexendo sem parar, por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o milho e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e a salsa. Coloque na travessa, disponha os ovos e sirva em seguida acompanhada de arroz.

Lombo de porco com recheio de farofa


Ingredientes:

Recheio:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 cebolas picadas
· 2 xícaras (chá) de farinha de milho
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
· 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de sal


Lombo:
· 1,5 kg de lombo de porco limpo
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água


Acessórios:
· Barbante
· Papel-alumínio

Modo de preparo:

Recheio:
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.


Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Lombo assado com recheio de salsicha


Ingredientes

. 1 lombo aberto em manta (aproximadamente, ,6 Kg)
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 500g de salsicha
. 3 ovos cozidos
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar por 3 horas. Sobre a carne aberta, distribua as salsichas cortadas em rodelas, os ovos e as azeitonas picadas. Salpique a salsa, enrole o lombo como um rocambole, amarre com barbante para não soltar o recheio e coloque em uma assadeira. Regue com a marinada e o caldo de carne, cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se formou na assadeira. Sirva em seguida.

Picanha recheada


Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Pastelão de carne e milho


Ingredientes

Creme de milho:
. 3 xícaras (chá) de milho escorrido
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 colheres (chá) de cominho em pó
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de uva-passa preta

Frango:
. 500 g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 1 cebola picada

Para decorar:
. Azeitona preta


Modo de preparo

Creme de milho:
Bata o milho no liquidificador até obter um creme. Ponha numa panela com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte sal, azeite e açúcar. Misture e reserve.

Carne:
Tempere a carne com sal, alho, a pimenta e o cominho. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Refogue até dourar. Ponha a carne e frite bem. Junte a passa, mexa e reserve.

Frango:
Ponha o frango em uma panela e frite-o no azeite com o sal e a cebola. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Aqueça o forno e unte um refratário com manteiga. Forre o fundo com 1/3 do creme. Por cima, ponha parte do recheio de carne e parte do recheio de frango. Polvilhe com a azeitona e mais passas. Alterne as camadas, mas finalize com o creme. Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

Espetinho crocante de batata


Ingredientes

.12 batatas-bolinhas
.100 grs de queijo prato ou reino cortado em 12 cubos
.½ de farinha de rosca
.1 ovo ligeiramente batido
.óleo para fritura

Modo de preparo

Lavar e cozinhar as batatas sem descascar, até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Em espetinhos pequenos colocar alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo. Passar os espetos primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até que dourem. Deixar escorrer sobre papel absorvente. Servir como aperitivo.

Dica:
sirva acompanhado de 1 xícara (chá) de maionese misturada com ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

Pastel de mandioca


Ingredientes

. 600 g de mandioca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal a gosto

Recheio:
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela ralada
. Sal, pimenta e orégano a gosto.

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioca, escorra e esprema.

2. Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.

3. Prepare o recheio: misture o tomate, a mussarela, o sal, a pimenta e o orégano.

4. Abra a massa com um rolo, corte pequenos círculos, recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.

Bolinho de arroz com frango


Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto

Recheio
. 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (chá) de sal
. 1 clara de ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo ralado, a salsa e o sal. Em outra tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente as bolinhas. Passe na clara de ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha. Sirva.

Brócolis empanados


Ingredientes:

. 1 maço de brócolis cortados em buquês
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água e sal. Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto. Escorra e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento. Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.

Rodela de batata crocante


Ingredientes:

. 1 kg de batata sem casca
. 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
. 1/2 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 cebola picada
. Sal a gosto
. 1 ovo
. Óleo a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e amasse-a com um garfo. Junte o queijo, o biscoito, a salsa, a cebola e sal. Bata o ovo ligeiramente e junte à massa. Misture delicadamente. Aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher de sopa, pingue uma porção da massa, achatando-a com uma espátula. Frite em fogo médio até dourar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.

Tempura de berinjela


Ingredientes:

. 3 berinjelas
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de água gelada
. 2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal

Molho:
. 1 xícara de água
. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de saquê

Para fritar:
. 3 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura e depois ao meio. Reserve. Numa tigela, misture o ovo e a água. Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o sal e misture. Aqueça o óleo em uma panela. Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Molho: Ferva a água. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Se desejar, acrescente sal.

Bombom de travessa


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica de receita:
Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Cocadinha de milho-verde


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de milho-verde escorrido
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Coloque em uma panela antiaderente.

2. Junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo até aparecer o fundo da panela.

3. Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa, untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula.

4. Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro, e só depois corte o doce.

Escondidinho prático de frango e creme de milho


Ingredientes:

. 1 Kg de peito de frango
. 1 litro de caldo de frango
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 tomates sem pele e sementes
. 200 g de vagem picada
. 1 cenoura picada
. Pimenta a gosto

Cobertura:
. 600 g de batata cozida e passada no espremedor
. 2 latas de milho em conserva
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta. Cozinhe por 3 minutos. Coloque em um refratário untado com margarina. Reserve. No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta. Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê. Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.

Suco de milho verde


Ingredientes:

. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restante. Sirva gelado.

Picadinho de milho-verde e azeitona


Ingredientes:

. 1 kg de alcatra
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 cebolas picadas
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 copo de vinho tinto
. 2 latas de milho-verde
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 xícara (chá) de azeitona picada
. Sal, cheiro-verde picado e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pique a carne em cubinhos. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente a carne e mexa até que os cubos comecem a dourar. Adicione o molho de tomate, a água e o vinho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por uma hora. Quando a água secar, adicione o milho-verde escorrido. Mexa e junte os demais ingredientes. Deixe ferver e sirva em seguida com arroz branco.

Dica: Experimente esta receita com lombo de porco picado ou frango em cubinhos.

Suflê de milho verde


Ingredientes

. 2 latas de milho
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve. Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a. Ponha o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Junte o milho reservado, mexa e reserve. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio preaquecido até ficar fofo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Dica: Não bata as claras em neve até elas ficarem secas. Elas devem estar firmes, porém úmidas.

Gemada com chocolate


Ingredientes:

. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de chocolate
. 3/4 de xícara de leite fervente
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture a gema com o chocolate e o leite e despeje em uma xícara. Bata a clara com o açúcar até ficar leve e fofa. Cubra com ela a gemada e sirva.

Cuscuz de arroz e sardinha


Ingredientes

. 100g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa a gosto
. 1 lata de sardinha

Modo de preparo

1. Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite.

2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.

3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.

4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.

5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.

6. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.

Lasanha de repolho


Ingredientes:

. 1 repolho grande
. 4 tomates
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. Pitadas de sal
. Pitadas de orégano
. Pitadas de pimenta-do-reino
. 400 gramas de carne moída
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1/2 maço de salsa
. 1/2 maço de cheiro-verde

Modo de preparo:

Cozinhe o repolho, juntando o sal, a salsa e o cheiro-verde. Prepare o molho com 3 tomates, 1/2 cebola, 1 dente de alho, sal e 1 pitada de orégano. Em seguida refogue a carne com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho, 1/2 cebola e 1 tomate cozido.

Montagem: Unte um refratário médio com 1 colher de sopa de azeite. Espalhe o repolho e por cima junte a carne refogada. Em seguida faça mais uma camada de repolho, outra de molho de tomate e mais uma de repolho. Por fim ponha o resto da carne e sobre ela o que sobrou do molho de tomate. Salpique com pitadas de orégano e pimenta-do-reino.

Conchigliones aos quatro queijos


Ingredientes

. 24 conchigliones
. 3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
. 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de queijo Catupiry®
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve.

2. Em uma tigela, misture os queijos, o creme de leite, o Catupiry®, o sal e a pimenta até formar uma pasta.

3. Recheie as conchas, distribua em um refratário e por cima despeje o molho.

4. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer bem. Sirva em seguida.

Torta cremosa de cebola


Ingredientes:

.1,5 Kg de cebola cortada em rodelas finas
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de margarina
.200g de queijo parmesão ralado
.pimenta do reino moída a gosto
.1 lata de creme de leite sem soro
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal a gosto

Massa:
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.2 ovos
.5 colheres (sopa) de azeite
.5 colheres (sopa) de leite
.1 colher (chá) de fermento em pó
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
.2 ovos batidos
.sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, o creme de leite, a azeitona e o sal. Deixe esfriar.

Massa:
Em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, o azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro de fundo removível, sem untar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima os ovos batidos com o sal. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica:
Se preferir substitua o creme de leite por nata.

torta cremosa de milho


Massa:

1 embalagem de biscoito maizena 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Milho:

4 latas de milho verde em conserva
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1) Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

2) Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

3) Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).

4) Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

5) Reserve

6) Prepare o recheio de milho.

7) Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.

Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.

9) Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.

10) Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.

11) Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.

12) Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rodelas de frango recheadas


Ingredientes
2 peitos de frango inteiros
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 maço de espinafre
1 embalagem pequena de queijo cottage (220g)
4 cubos de caldo de galinha

Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de molho de tomate (500g)
50g de alcaparras Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Abra os peitos de frango na forma de um filé grande e fino, tendo cuidado para não furá-los. Tempere com o tempero pronto os dois lados dos filés. Reserve. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Recheie os filés com o espinafre e o queijo cottage.

Rodelas de frango recheadas

Enrole os filés como um cilindro e envolva-os com filme plástico e papel alumínio, fechando bem as laterais. Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha em 2L de água fervente e coloque os cilindros de frango para cozinhar por 15 a 20 minutos no fogo baixo com a panela tampada. Retire-os do caldo e corte-os em fatias médias. Reserve.

Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, as alcaparras e refogue um pouco. Polvilhe a salsinha e sirva sobre as fatias de frango.

Frango ao molho de laranja com manga


Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em tiras
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite

Molho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco sabor laranja com manga
1 colher (sopa) de castanhas-do-pará picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 pitadas de sal

Para fritar
Azeite de oliva

Modo de preparo
1- Em uma tigela, coloque as tiras de frango e tempere com o sal.

2- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite as tiras de frango por 5 minutos ou até dourar levemente. Reserve em local aquecido.

Molho
3- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco sabor laranja com manga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

4- Retire do fogo, acrescente as castanhas, a cebolinha e o sal e misture até ficar homogêneo.

5- Sirva as tiras de frango reservadas cobertas com o molho quente.

Sanduíche de ricota com frutas


Ingredientes

2 pãezinhos
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
1 maçã pequena
5 colheres de sopa de ricota light
1 laranja

Modo de preparo
Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem a maçã e o caroço do pêssego. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Descasque a laranja e retire toda a pele branca. Separe os gomos, coloque-os sobre a ricota e cubra com as metades restantes dos pães.

Sanduíche de pizza


Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 ovo
40 gr de fermento biológico fresco
Àgua

Ingredientes para o recheio:
1 cebola em rodelas
3 ovos cozido em rodelas
3 tomates em rodelas
Orégano
300 gr de mussarela fatiada
300 gr de presunto sem capa de gordura fatiado Alface crespa

Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento em água quente; coloque farinha de trigo em uma tigela, faça uma cova no meio e despeje o fermento dissolvido, sal e ovo, misture tudo muito bem, sove a massa e deixe descansar por meia hora. Divida em 8 porções, forme as bolinhas arrumando em tabuleiro polvilhado com farinha, polvilhe mais farinha e deixe descansar por 30 minutos coberta com pano.

Montagem:
Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra os discos de massa com o rolo, com a ponta do garfo fure a massa levemente, pincele azeite e leve ao forno para pré-assar. Retire do forno, coloque tomates em rodelas, mussarela, cebola picada, orégano, ovos cozidos e presunto, cubra com outro disco de massa e leve para assar mais um pouco. Enfeite com alface crespa.

Rendimento: 4 Sanduíches de Pizza.

Cuzcuz light


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
150 g de sardinha em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo:
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, junte tomates, salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte sal, pimenta, 3 xícaras (chá) de água; assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando (a mistura


deve ficar cremosa). Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha, palmito e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.

Informação nutricional por porção:
96,8 kcal
10,1 g carboidratos
5,81g proteínas
5,11g gorduras.

Bolo de milho verde light


80 calorias por fatia



Ingredientes
6 unidades de espiga de milho limpa
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
4 unidades de clara de ovo
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
½ colher de chá de fermento.



Modo de preparo:
Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos.

Torta de banana com achocolatado


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)
6 bananas tipo nanica maduras
açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar

Preparo

1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o achocolatado, deixando a farofa bem solta.

2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.

3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos

DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.