sábado, 25 de junho de 2011

Tempura de berinjela


Ingredientes:

. 3 berinjelas
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de água gelada
. 2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal

Molho:
. 1 xícara de água
. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de saquê

Para fritar:
. 3 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura e depois ao meio. Reserve. Numa tigela, misture o ovo e a água. Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o sal e misture. Aqueça o óleo em uma panela. Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Molho: Ferva a água. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Se desejar, acrescente sal.

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