sábado, 25 de junho de 2011

Torta de banana com achocolatado


Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)
6 bananas tipo nanica maduras
açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar

Preparo

1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o achocolatado, deixando a farofa bem solta.

2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.

3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos

DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.

Nenhum comentário: