sábado, 25 de junho de 2011
Torta de banana com achocolatado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)
6 bananas tipo nanica maduras
açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar
Preparo
1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o achocolatado, deixando a farofa bem solta.
2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.
3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário