quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Rocambole Salgado dos Deuses


Massa:

  • 1/2 quilo de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos (gemas e claas separadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio:

  • Frango, carne ou camarão

Molho:

  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de galinha

modo de preparo

Misture as bataats espremidas numa batedeira juntamente com as gemas, a margarina, o queijo ralado, farinha de trigo, sal e o leite. Bate por aproximadamente 5 minutos, depois acrescente as claras em neve e misture com uma colher até ficar massa aerada.
Leve ao forno numa assadeira untada com margarina e povilhada com farinha de trigo até dourara. com ajuda de um apano úmido estirado sob a bancada coloque a massa do rocambole ja assada e acrecente o recheio salgado de preferência. Com o mesmo pano vá enrolando o rocambole, por fim coloque o molho de tomate e povilhe queijo ralado.
Preparo do molho: coloque o molho de tomate, a cebola e o caldo de galinha numa panela até ferver.

Torta de Abóbora


Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 e1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de queijo(opcional)
  • 1 colher de fermento
  • 500gr abóbora cozida e amassada
  • um pouco menos que 1/2 xícara de óleo
  • sal, pimenta do reino

Recheio:

  • Brócolis, azeitona, gergelim, queijo mussarela, e frango desfiado a gosto
  • ( Recheio pode ser a gosto da pessoa, frango,bolonhesa, camarão, etc...)

modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a abóbora, massa pronta, em um recipiente misture a massa do liquidificador com a abóbora amassada, depois unte uma forma retangular com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa e acrescente o recheio, com uma colher misture bem a massa e o recheio, coloque o restante da massa por cima, salpique queijo mussarela e gergelim por cima e leve ao forno pré aquecido, asse por aproximadamente 40 minutos.

Quiche Vegetariana


Massa:

  • 2 xicaras farinha de trigo
  • 150gr manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1/2 xicara de ervilha
  • 1 pepino em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 bró colis chinês
  • 1/2 abobrinha pequena em rodelas
  • 150gr queijo mussarela
  • 200gr queijo emmental
  • cebola rocha em rodelas a gosto

Cobertura:

  • 3 ovos
  • 1 xicara de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira, e depois monde ela em uma forma de fundo removível de 24cm e asse por uns 10 minutos.

Recheio:

Cozinhe a cenoura a abobrinha, ervilha, brócolis e reserve

Cobertura:

Em outra tigela bata os ovos, acrescente o requeijão e o creme de leite e misture tudo acrescente a pimenta e o sal e reserve.

Montagem:

Primeiro coloque o queijo mussarela depois a abobrinha, cenoura, pepino, cebola rocha, brócolis, queijo emmental em cubinhos depois coloque a cobertura e por ultimo a ervilha e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar bem

Créditos: www.makeval.com

Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira, e depois monde ela em uma forma de fundo removível de 24cm e asse por uns 10 minutos.

Recheio:

Cozinhe a cenoura a abobrinha, ervilha, brócolis e reserve

Cobertura:

Em outra tigela bata os ovos, acrescente o requeijão e o creme de leite e misture tudo acrescente a pimenta e o sal e reserve.

Montagem:

Primeiro coloque o queijo mussarela depois a abobrinha, cenoura, pepino, cebola rocha, brócolis, queijo emmental em cubinhos depois coloque a cobertura e por ultimo a ervilha e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar bem
Fonte: www.makeval.com

Mini Rondele de Espinafre com Ricota


Para o molho branco ou Bechamel:

  • 300 ml leite
  • 200 ml água
  • 2 Col. sopa Farinha de trigo
  • 1 Un Cebola Grande Picada.
  • 1 un Dente de Alho socado.
  • 2 Col. Sopa Manteiga
  • Qb Noz Moscada
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta do reino
  • 150 g Parmesão Ralado

Para o Rondele:

  • 1 Pacote de Massa para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar antes do uso)
  • 2 Molho de Espinafre
  • 250 g Ricota Fresca
  • 200 ml queijo cremoso
  • 1 Col. sobremesa de Azeite
  • Qb Sal
  • 1/2 Cebola média
  • 2 Dentes de Alho
  • 200 g Queijo Parmesão Ralado grosso

modo de preparo

Molho Branco ou Bechamel:

1- Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o leite.
2- Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água até que fique homogêneo.
3- Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre. Espere engrossar bem e se houver necessidade acrescente um pouco mais de água.
4- Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada.
5- Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo.( Se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto)
6- Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado, reserve.

Rondele:

1- Lave bem o espinafre, desfolhe e refogue com o azeite, alho e cebola. Depois de refogado, pique bem pequeno e coloque em uma peneira por +/- 30 minutos para escorrer o excesso de líquido.
2- Com a mão, esfarele a ricota, acrescente o espinafre e o queijo cremoso, misture até que se torne o mais homogêneo possível.
3- Sobre uma tábua, espalhe a mistura sobre a massa (não coloque muito), deixando o espaço de dois dedos no final de cada massa (a Massa de lasanha vem normalmente cortada em retângulos, coloque ela no sentido do comprimento), enrole e corte até em rodelas de +/- 3 cm de altura, faça isso até terminar o recheio e a massa.
4- Em uma assadeira, coloque parte do molho branco, arrume os rondeles e regue com o restante do molho, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até que o queijo derreta ou fique douradinho, sirva quente.

Souflé de Legumes


  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Legumes cozidos e cortados em cubos

modo de preparo

Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
Por fim as claras em neve
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos