quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Mini Rondele de Espinafre com Ricota


Para o molho branco ou Bechamel:

  • 300 ml leite
  • 200 ml água
  • 2 Col. sopa Farinha de trigo
  • 1 Un Cebola Grande Picada.
  • 1 un Dente de Alho socado.
  • 2 Col. Sopa Manteiga
  • Qb Noz Moscada
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta do reino
  • 150 g Parmesão Ralado

Para o Rondele:

  • 1 Pacote de Massa para lasanha (daquelas que não precisa cozinhar antes do uso)
  • 2 Molho de Espinafre
  • 250 g Ricota Fresca
  • 200 ml queijo cremoso
  • 1 Col. sobremesa de Azeite
  • Qb Sal
  • 1/2 Cebola média
  • 2 Dentes de Alho
  • 200 g Queijo Parmesão Ralado grosso

modo de preparo

Molho Branco ou Bechamel:

1- Em uma panela (Alta), coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o leite.
2- Em um copo, misture a farinha de trigo com 200 ml de água até que fique homogêneo.
3- Junte a mistura de farinha de trigo e água com os ingredientes da panela, mexendo sempre. Espere engrossar bem e se houver necessidade acrescente um pouco mais de água.
4- Tempere com sal, pimenta e Noz Moscada.
5- Prove, quando não estiver mais com gosto de farinha e bem grossinho, desligue o fogo.( Se ainda continuar com gosto de farinha, vá acrescentando água e mexendo sempre até perder o gosto)
6- Bata tudo no liquidificador com o queijo ralado, reserve.

Rondele:

1- Lave bem o espinafre, desfolhe e refogue com o azeite, alho e cebola. Depois de refogado, pique bem pequeno e coloque em uma peneira por +/- 30 minutos para escorrer o excesso de líquido.
2- Com a mão, esfarele a ricota, acrescente o espinafre e o queijo cremoso, misture até que se torne o mais homogêneo possível.
3- Sobre uma tábua, espalhe a mistura sobre a massa (não coloque muito), deixando o espaço de dois dedos no final de cada massa (a Massa de lasanha vem normalmente cortada em retângulos, coloque ela no sentido do comprimento), enrole e corte até em rodelas de +/- 3 cm de altura, faça isso até terminar o recheio e a massa.
4- Em uma assadeira, coloque parte do molho branco, arrume os rondeles e regue com o restante do molho, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até que o queijo derreta ou fique douradinho, sirva quente.

Nenhum comentário: