domingo, 22 de abril de 2012

bolo de mandioca


Ingredientes
3 kg de macaxeira descascada e ralada

1 litro de leite

1 leite de coco (200 ml)

1 coco ralado

1 kg de açúcar

1 colher de café de sal

6 ovos

100g de manteiga


Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno (180 graus) em tabuleiro ou forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por aproximadamente uma hora e meia.    



Nuggets de Carne Seca e Banana


ingredientes
·         1/4 xícara (chá) de óleo
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         1/2 pimenta vermelha picada
·         250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·         Cominho em pó a gosto
·         Cheiro-verde picado a gosto
·         5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite
·         1 ovo
·         6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
·         3 ovos levemente batidos para empanar
·         Farinha de rosca para empanar
·         Óleo suficiente para fritar
modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.

Musaka Grego


ingredientes


  • 8 beringelas compridas
  • 10 batatas tamanho medio

Para o molho vermelho

  • 1 kilo de carne moida ou de vaca ou de porco mais pode por meia meia.
  • molho de tomate de caixa ou lata
  • cebola
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • Para o creme bechamel
  • Um litro de leite
  • Manteiga 250 gr
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Nozes moscada fresca pra ralar na ora si nao tiver pode ser o pozinho pronto.
  • sal pimenta ao gosto

modo de preparo


Um dia antes frite as beringelas e deixe escorrer num escorredor pra sair todo o oleo.Si for possivel fritar em oleo de olivas.Deixe escorrer durante a noite.
No proximo dia,frite as batatas de fatias,e poem pra escorrer ate fazer os molhos.

Molho vermelho

Refoga no oleo,a cebola e o alho e coloque a carne moida e refoga ate a carne nao tiver a cor vermelha mais.Coloque a massa de tomate e acrecente si precisar agua,so um copo ta bom.Deixa no fogo baixo ferver.No final poem sal e pimenta do reino ao gosto.

Molho branco

Poem a margarina pra derreter na panela,e do lado numa leitera poem o leite pra esquentar,quando derreter a manteiga,coloque 10 colheres de soupa de farinha de trigo e mexe pra nao grudar,aos poucos vai colocando o leite quente,mais mexendo rapido com cuidado pra nao impelotar,tire do fogo e joga 2 ovos inteiros e mexe bem rapido pra nao cozinhar o ovo e rala a noz-moscada.Tambem si quiser pode por bastante queijo ralado tipo regato.

Modo de montar

Numa forma ou pirex grande passa pouco de molho vermelho so o caldinho so pra sujar o fundo do pirex em seguida poem toda batata no fundo em seguida toda beringela,todo molho vermelho e por cima todo molho branco.Leve ao forno ate o molho branco dora.


Rolo de Carne com Batata Doce


Rolo de Carne:

  • 800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • ½ xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto

Recheio:

  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:

  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite

modo de preparo

Recheio:

Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne

Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).
Espalhe o recheio.
Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.
Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.
Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Dicas

  • Em vez de batata doce, use batata comum.
  • O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
  • Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
  • Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
  • O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

Receita por Maria Ap. Pereira www.receitadaclau.com