·
1/4 xícara (chá) de óleo
·
1 cebola picada
·
2 dentes de alho picados
·
1/2 pimenta vermelha picada
·
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·
Cominho em pó a gosto
·
Cheiro-verde picado a gosto
·
5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de
leite
·
1 ovo
·
6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do
comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
·
3 ovos levemente batidos para empanar
·
Farinha de rosca para empanar
·
Óleo suficiente para fritar
Numa panela em fogo alto, coloque 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 cebola
picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a
gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de
forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um
purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca
e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na
farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.