domingo, 22 de abril de 2012

Nuggets de Carne Seca e Banana


ingredientes
·         1/4 xícara (chá) de óleo
·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho picados
·         1/2 pimenta vermelha picada
·         250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·         Cominho em pó a gosto
·         Cheiro-verde picado a gosto
·         5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite
·         1 ovo
·         6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
·         3 ovos levemente batidos para empanar
·         Farinha de rosca para empanar
·         Óleo suficiente para fritar
modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada até dourar.
Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em 1/2 xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê.
Reserve.
Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
Pressione ligeiramente.
Repita a operação com o restante das bananas e purê.
Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário: