domingo, 22 de abril de 2012

Musaka Grego


ingredientes


  • 8 beringelas compridas
  • 10 batatas tamanho medio

Para o molho vermelho

  • 1 kilo de carne moida ou de vaca ou de porco mais pode por meia meia.
  • molho de tomate de caixa ou lata
  • cebola
  • alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • Para o creme bechamel
  • Um litro de leite
  • Manteiga 250 gr
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Nozes moscada fresca pra ralar na ora si nao tiver pode ser o pozinho pronto.
  • sal pimenta ao gosto

modo de preparo


Um dia antes frite as beringelas e deixe escorrer num escorredor pra sair todo o oleo.Si for possivel fritar em oleo de olivas.Deixe escorrer durante a noite.
No proximo dia,frite as batatas de fatias,e poem pra escorrer ate fazer os molhos.

Molho vermelho

Refoga no oleo,a cebola e o alho e coloque a carne moida e refoga ate a carne nao tiver a cor vermelha mais.Coloque a massa de tomate e acrecente si precisar agua,so um copo ta bom.Deixa no fogo baixo ferver.No final poem sal e pimenta do reino ao gosto.

Molho branco

Poem a margarina pra derreter na panela,e do lado numa leitera poem o leite pra esquentar,quando derreter a manteiga,coloque 10 colheres de soupa de farinha de trigo e mexe pra nao grudar,aos poucos vai colocando o leite quente,mais mexendo rapido com cuidado pra nao impelotar,tire do fogo e joga 2 ovos inteiros e mexe bem rapido pra nao cozinhar o ovo e rala a noz-moscada.Tambem si quiser pode por bastante queijo ralado tipo regato.

Modo de montar

Numa forma ou pirex grande passa pouco de molho vermelho so o caldinho so pra sujar o fundo do pirex em seguida poem toda batata no fundo em seguida toda beringela,todo molho vermelho e por cima todo molho branco.Leve ao forno ate o molho branco dora.


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