domingo, 22 de abril de 2012

Rolo de Carne com Batata Doce


Rolo de Carne:

  • 800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picada
  • ½ xícara de cheiro verde picadinho
  • sal a gosto

Recheio:

  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • sal e pimenta a gosto
  • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:

  • 12 a 15 fatias de bacon
  • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • azeite

modo de preparo

Recheio:

Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Rolo de Carne

Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).
Espalhe o recheio.
Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.
Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.
Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Dicas

  • Em vez de batata doce, use batata comum.
  • O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
  • Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
  • Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
  • O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

Receita por Maria Ap. Pereira www.receitadaclau.com

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