domingo, 29 de junho de 2014

Chutney de pimenta

Ingredientes:

. 1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
. 5 colheres de sopa de azeite
. 2 canelas em pau
. 5 cravos
. 3 sementes de cardamomo
. 1 colher de chá de cominho em grãos
. 2 cebolas cortadas em tiras finas
. 5 colheres de sopa de vinagre
. 5 colheres de açúcar mascavo
. 1 colher de chá de páprica doce
. 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:

Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer. Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho). Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas. Coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Adicione a páprica doce e o gengibre. Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora. Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.

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