domingo, 29 de junho de 2014

Nhoque assado

Ingredientes:

. 6 xícaras (chá) de leite
. 200 g de semolina (à venda nos supermercados) 
. 8 minicenourinhas 
. 1 alho-poró
. 1 xícara (chá) de vagem
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 gemas
. 1 pitada de noz-moscada
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal, pimenta-do-reino e manteiga a gosto
. Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Corte as cenouras e o alho-poró em tiras finas e as vagens em pedaços diagonais. Junte a ervilha e escalde-os em água fervente salgada. Escorra e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e passe rapidamente os legumes. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Aqueça o leite em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.   Misture a semolina em um fio por entre os dedos e cozinhe mexendo com uma colher de pau, por 15 minutos. Retire do fogo e mexa a massa que se formou por alguns minutos ou até que fique morna. Junte as gemas, a noz-moscada e a 1/2 xícara (chá) de queijo ralado. Misture bem, até obter uma massa lisa. Espalhe a massa sobre uma folha de papel-manteiga untado. Use o rolo até deixá-la com uma espessura de 2 cm. Espere esfriar e corte os nhoques com cortadores de biscoito. Disponha-os em uma assadeira untada e espalhe os legumes reservados. Polvilhe com queijo ralado e distribua pedacinhos da manteiga restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica: Essa é uma versão mais leve do tradicional nhoque com molho de tomate.

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