sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolinho de chuva com recheio romeu-e-julieta


Ingredientes

2 ovos3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

100 g de goiabada cortada em cubinhos

150 g de queijo-de-minas meia cura em cubinhos

3 xícaras de óleo para fritar

Açúcar e canela em pó para cobrir


Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma massa homogênea. Com as mãos untadas com óleo, recheie uma porção de massa com um cubinho de goiabada e outro de queijo. Feche e modele formando uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da mas sa e do recheio. Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite rapidamente os bolinhos (quatro por vez) até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel absorvente e, em seguida, passe pelo açúcar misturado com canela. Sirva quente ou morno.

Rende 20 unidades.

Feijoada francesa com linguiça e frango (cassoulet)


Ingredientes
5 dentes de alho amassados

3 cebolas picadas

50 g de toucinho defumado cortado em fatias finas

1 xícara de azeite

400 g de lombo de porco cortado em fatias com 1,5 cm de espessura

400 g de maminha cortada em pedaços

2 coxas de frango sem pele

2 sobrecoxas de frango sem pele

400 g de costela de porco defumada cortada em pedaços

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de vinho branco doce, do tipo moscatel

500 g de feijão-branco deixado de molho em água por 12 horas

2 litros de água

2 linguiças calabresas defumadas em rodelas

2 batatas-doces cortadas em pedaços


Modo de preparo
Em uma caçarola grande, leve ao fogo médio o alho, a cebola e o toucinho até aquecer bem. Junte o azeite, o lombo, a maminha, o frango e a costela de porco e tempere com sal e pimenta. Frite, com a panela tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até que as carnes fiquem bem douradas conforme for secan do o líquido que se forma no fundo da panela, junte 1/2 xícara de água por vez. Aumente o fogo, despeje o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até evaporar. Abaixe o fogo e adicione o feijão escorrido e a água. Tampe e co zinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Junte a linguiça e a batata-doce e cozinhe por mais 20 minutos ou até a batata ficar macia.

Rende de 6 a 8 porções.

Repolho Assado com Arroz e Presunto


Ingredientes
1kg de repolho fatiado em tiras

3 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas cortadas em rodelas

400g de presunto cozido fatiado

4 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido

1 colher (sopa) de salsa picada

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Preparo da Entrada

Em uma panela aqueça ½ litro de água com um pouco de sal e ferva o repolho por 5 minutos. Retire do fogo e escorra bem. Unte uma forma com manteiga e faça camadas alternadas de repolho, cebola, presunto, o arroz parboilizado Guacira e a salsa. Por último distribua a manteiga derretida e o caldo de legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que o caldo esteja apurado. Sirva quente.

Misto quente de Aveia


Ingredientes
2 fatias de pão de forma

2 fatias de queijo prato

2 fatias de peito de peru

1 ovo

50g de queijo parmesão ralado

50g de aveia Quaker

Preparo da Entrada

Faça um sanduíche com o pão, o queijo prato e o presunto. Com o auxilio de um aro, corte em formato redondo. Em um prato, bata ligeiramente o ovo e passe o sanduíche. Depois, passe em outro prato com queijo parmesão e aveia misturados. Coloque em uma sanduicheira e sirva.

Hot Crocante







Ingredientes
Hot Crocante
100g de salmão fresco
130g de arroz japonês pronto
1 folha de alga marinha
2 unidades de kani
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de água
200g de farinha panco
Cebolinha picada,
cream cheese e massago* a gosto
Óleo para fritar

Molho Tarê
1 xícara (de chá) de molho de soja
1 ½ xícara (de chá) de saquê
1 xícara (de chá) de açúcar

Preparo da Entrada

Para o preparo do hot crocante, corte o salmão em fatias finas e largas. Espalhe o arroz, acrescente o kani, o cream cheese, a cebolinha e o massago. Enrole a alga para fechá-la. Misture a farinha de trigo com a água até que a mistura fique homogênea (o líquido deve ficar um pouco grosso). Passe o enrolado nessa mistura e, em seguida, sobre a farinha panco. Em óleo pré-aquecido, frite o hot crocante até dourar. Depois de frito, corte em fatias de cerca de 1cm. Para o preparo do molho tarê, leve todos os ingredientes ao fogo até reduzir. Para a montagem do prato, posicione o hot crocante e coloque um pouco de molho tarê em cima. Sirva o resto do molho à parte.

Dica
*Massago são ovas de peixe de arenque. Pode ser encontrado em lojas especializadas

Falso Empadão de Preguiçoso


Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (chá cheia) de fermento em pó ou 1 envelope

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal a gosto


Recheio

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

1 peito de frango cozido e desfiado

½ cebola picada 1 tomate picado sem pele

3 colheres (sopa) de tempero verde

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

1 colher (café) de orégano

1 colher (café) de tempero completo de sua preferência

Sal a gosto

Preparo da Entrada


Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre deixando a farinha para o final, e reserve. Recheio: Misture todos os ingredientes. Despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dica
Esta receita é deliciosa! É um empadão bem fofinho.

Cuca de Galinha


Ingredientes
Molho
300g de peito de frango cozido e moído
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates grandes picados
½ pimentão picado
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em um mínimo de água quente
½ lata de molho de tomate
1 colher (café) de orégano
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Complemento
½ xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cobertura
2 caixinha de molho branco
Preparo da Entrada
Molho:
Faça-o bem sequinho. Refogue a cebola no óleo, junte o frango, o molho, o creme de leite e todos os temperos, deixe cozinhar para encorporar os sabores. Reserve.
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Comece pelos líquidos e por último, coloque a farinha com o liquidificador ligado, ou se preferir, junte a farinha em uma tigela, fora do liquidificador.
Montagem: Em um refratário médio untado, monte em camadas: uma bem fina de massa, molho de frango, massa e farinha de rosca misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos para dourar. Sirva com o molho branco aquecido.

Dica
Varie o recheio usando carne moída.

Canelone de Mentirinha


Ingredientes
500g de ricota amassada

1 gema 1 caixinha de molho branco

1 xícara (chá) de batata palha

1 colher (café) de orégano

250g de presunto fatiado

250g de queijo mussarela fatiado

1 xícara (chá) de queijo cremoso

50g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Preparo da Entrada

Misture a ricota com o sal, o orégano, a gema, o creme de leite e a batata palha. Reserve. Para fazer o canelone de mentirinha, case uma fatia de presunto com uma de queijo e recheie com a mistura de ricota e uma colherada de queijo cremoso, enrole com o presunto por fora. Em um refratário acomode a metade do molho, arrume os rolinhos de presunto, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno para gratinar e acomode-os em um prato desenhado com o restante do molho branco.


Dica
Coloque o restante do molho em uma bisnaga. Dessa forma facilitará o manuseio na hora de decorar o prato.

Bolo Refrigerante de Laranja


Ingredientes
Massa

5 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

350ml de refrigerante de laranja

3 xícaras (chá) de farinha trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura

1 lata ou

1 caixinha de leite condensado Mococa

200ml de leite de coco 100g de coco ralado em flocos adoçado e úmido


Preparo da Entrada


Modo de Preparo Massa:

Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira bata as gemas com o açúcar e desligue. Acrescente o refrigerante, a farinha peneirada com o fermento e misture. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.


Cobertura: Em um liquidificador bata o leite condensado com o leite de coco e despeje sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com o coco ralado.


Dica
Pode furar todo o bolo com um palito para que a cobertura penetre melhor.

Bolo de Chocolate de Banho Tomado


Ingredientes
Massa

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

6 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa cheia) de fermento em pó


Cobertura

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 lata ou 1 caixinha de leite condensado


Preparo da Entrada


Modo de Preparo Massa:

Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate em pó. Desligue, adicione o leite e a farinha peneirada com o fermento. Coloque em uma assadeira média untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes e espere até levantar fervura. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.


Dica
O bolo pode ser decorado com chocolate granulado.

Bolinho de aveia com molho


Ingredientes
125g de aveia fina Quaker

300g de carne moída

½ cebola picada

1 ovo

200g de catchup

20g de mostarda

20g de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo da Entrada

Em uma vasilha misture a aveia com a carne moída, a cebola e o ovo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Faça pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 12 minutos. Em uma panela coloque o catchup, a mostarda e o molho inglês. Adicione as almôndegas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Couve-flor com Creme



Ingredientes
1 couve-flor pequena e cozida al dente temperada e separada em bouquets

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média moída

1 colher (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo minas amassado

2 caixinhas de molho branco

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Sal a gosto


Preparo da Entrada

Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, misture bem e mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e junte o queijo e o molho branco. Arrume os ramos de couve-flor em um refratário e despeje o molho por cima. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, misturado na farinha de rosca e leve ao forno até gratinar. Sirva bem quente.

Dica
Junte 2 xícaras (chá) de presunto picado entre a couve-flor e o molho.