sexta-feira, 25 de março de 2011

Feijoada francesa com linguiça e frango (cassoulet)


Ingredientes
5 dentes de alho amassados

3 cebolas picadas

50 g de toucinho defumado cortado em fatias finas

1 xícara de azeite

400 g de lombo de porco cortado em fatias com 1,5 cm de espessura

400 g de maminha cortada em pedaços

2 coxas de frango sem pele

2 sobrecoxas de frango sem pele

400 g de costela de porco defumada cortada em pedaços

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de vinho branco doce, do tipo moscatel

500 g de feijão-branco deixado de molho em água por 12 horas

2 litros de água

2 linguiças calabresas defumadas em rodelas

2 batatas-doces cortadas em pedaços


Modo de preparo
Em uma caçarola grande, leve ao fogo médio o alho, a cebola e o toucinho até aquecer bem. Junte o azeite, o lombo, a maminha, o frango e a costela de porco e tempere com sal e pimenta. Frite, com a panela tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até que as carnes fiquem bem douradas conforme for secan do o líquido que se forma no fundo da panela, junte 1/2 xícara de água por vez. Aumente o fogo, despeje o vinho e deixe ferver por cinco minutos ou até evaporar. Abaixe o fogo e adicione o feijão escorrido e a água. Tampe e co zinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Junte a linguiça e a batata-doce e cozinhe por mais 20 minutos ou até a batata ficar macia.

Rende de 6 a 8 porções.

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