segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pudim Maria mole


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 lata (da mesma medida) de leite
1 caixa de maria mole

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água morna

Modo de fazer

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter
Cozinhe até obter uma cor de caramelo
Adicione a água e deixe fervendo até obter consistência de caramelo.
Despeje em um refratário ou forma de buraco no centro.Reserve

Pudim

Coloque no copo liquidificador o leite bem quente e o pó para maria mole. Bata bem para se agregarem. Desligue e deixe esfriar.
Após esfriar acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
Bata novamente.Coloque a mistura na forma caramelizada.
Leve para a geladeira por no mínimo 5 a 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e polvilhe coco ralado para decorar.
Eu ainda joguei um pouco de caramelo por cima.
Observem na foto, ele fica meio molengão e dá uma baixadinha assim mesmo.
Mas o sabor é espetacular.
Para as amigas portuguesas que não conhecem Maria mole, aqui uma breve explicação: A maria-mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e coco ralado. Depois de pronto fica mole mas não pegajoso. Aqui temos as caixinhas onde as mesmas são vendidas, ou o doce já pronto.
Vi aqui no fórum que a Iliane postou uma receita desse pudim, mas nas receitas sem fotos.
Espero que todos gostem.

Rocambole de queijo e presunto


INGREDIENTES

1 tablete de fermento (15 gramas)
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1/2 xic. (chá) de óleo
1 colherinha (café) de Fondor Maggi
1/2 xic. (chá) de leite morno

PREPARO

Dissolva o fermento com um pouco de açucar.
Acrescente o ovo ,o óleo,o leite, a farinha e o Fondor.
Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e recheie com 200 g de presunto , 200 g de queijo muzzarela, orégano,
tomates picados, azeitonas picadas (opcional),e sal a gosto.
Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante Fondor ( para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.

Falsos Alfajores


Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maria
1 lata de leite condensado-Cozinhar na panela pressão 30 minutos (abrir a lata quando estiver bem fria)-doce de leite
500gr. chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
Chocolate granulado a gosto

Modo de fazer:
Passar uma camada generosa de doce de leite num biscoito e uni-lo a outro biscoito. Repita até terminar os pacotes.
Derreter o chocolate em banho-maria conforme instruções da
embalagem. Banhe os biscoitos recheados e salpique chocolate granulado a gosto. Coloque numa grelha ou papel vegetal p/secar.
Quantidade: 34 casados.

Rocambole Salgado


Ingredientes
10 fatias de pão de fôrma sem casca
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de margarina
Margarina para untar

Recheio
Carne moida bem refogada, rsrsrsrrs
Qualquer um que queira, pode ser frango, a gosto ok.

Cobertura
1 copo de requeijão cremoso (250g)

Modo de Preparo
No liqüidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido. Retire o papel e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados. Com o auxílio do pano, enrole o rocambole, coloque em uma travessa e sirva coberto com o requeijão.
Receita do guia de receitas, mudei o recheio.

OBS. Na hora de enrolar, deixe esfriar pra não quebrar

Por Marnia

Rocambole de Batatas com Carne Moída




Ingredientes
750gr de batatas inglesa.
1 Colher de sopa de manteiga
200ml de leite
2 Ovos
100 Gr de queijo parmessão ralado
2 Colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia.
1/2 Kg de Carne moída cozida
2 Xícara de molho de tomate, o meu é caseiro

Modo de Fazer
Cozinhe as batats em água e sal, escorra e passe no espremedor.Junte logo a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e 50 grs do queijo parmessão ralado, misture bem e leve ao forno quente em uma fôrma retangular untada e povilhada.
Assim que a massa assar, vier-a sobre um pano bem limpinho rsrsrsrsrs, espalhe por cima a carne e enrole-a levantando as bordas do pano.
Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole espalhe o molho de tomata e pulverize o restante do queijo parmessão ralado.
Leve ao forno só para esquentar.

Por Marnia

Rocambole de carne moida com cheddar


1 kg. de carne moida.
temperos, tomate, cebola, alho, salsinha etc a gosto.
Uma colher de sopa de azeite.
Misturar tudo muito bem e colocar sobre saco plástico (para facilitar enrolar), formando um retângulo.
Recheie com presunto e cheddar colocado na parte da lateral onde começaria a enrolar.
Enrole, coloque em assadeira untada, pincele com margarina e forno até dourar.
Fiz um molho com tomate, cebola, alho, ervas finas e um pouco de molho pronto, quando pronto um pouco de vinho tinto.
Para colocar sobre o rocambole.

Por Marnia

Rolinho primavera com foto


INGREDIENTES:

Legumes

12 folhas de massa de rolinho primavera

1 xícara de cebola

1 xícara de broto de feijão

1 xícara de cenoura

1 xícara de pimentão amarelo

1 xícara de alho poro

1 xícara de lombo de porco

1 colher de salsa picada

3 colheres de óleo de milho

Sal a gosto

MOLHO

1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja

½ colher de amido de milho

4 colheres de sopa de vinagre branco

4 colheres de sopa de catchup

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Numa panela, colocar óleo e dourar o lombo. Colocar os legumes e deixar tudo murchar. Acertar o sal. Deixar esfriar e reservar.

MOLHO
Numa outra panela, colocar o suco, o vinagre, o catchup, o sal e o açúcar. Deixar ferver. Num copo, colocar o amido, um pouco de água para hidratar e acrescentar ao molho mexendo sempre para não empelotar.

Torta de bernjela e Parmesão


Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícaras (chá) de óleo
1 pacote de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de maisena
sal a gosto

Recheio
2 berinjelas cortadas em fatias redondas
5 tomates cortados em rodelas
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Deixe a berinjela mergulhada em água e sal. Bata os ingredientes da massa no liqüidificador até que a mistura fique homogênea. Em uma fôrma retangular média, despeje metade da massa. Coloque as rodelas de berinjela, intercalando com as rodelas de tomate e polvilhando com sal. Jogue o restante da massa, o queijo parmesão e o orégano. Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

Receita do Culinárista Gustavo Gutierrez
Guiadereceitas
Tempo 1h30
Rendimento 10 Porções

Por Marnia

Torta de Milho e Brócolis


Massa
100g de margarina
1 gema
1/2 tablete de caldo de legumes
3/4 de xícaras de chá de água quente
3xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
3xícaras de cha de leite
1/2 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
1colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
3xícaras de chá de buquês de brócolis cozidos
1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
1 pitada de sal

Cobertura
2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite
queijo ralado para salpicar

Preparo Massa
Misture a margarina, gema, caldo de legumes dissolvido na água quente e farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 20 min.Forre uma forma de aro removível e leve ao forno pré-aquecido ( eu furei a massa antes de assar) por 30 min.

Recheio
Misture o leite caldo de legumes, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Reserve.Aqueça o azeite e doure o alho, refogue os brócolis e o milho.Junte o sal misture e reserve.

Montagem
Espalhe o creme reservado sobre a massa pré-assada.Distribua o refogado de brócolis e o milho cubra com os ovos batidos com leite. Salpique queijo raldo por cima.


Uma dica, tirar do forno alguns minutos antes de servir, para o creme ficar mais consistente.
Por Marnia

Arroz à bolonhesa de frango


2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de peito de frango moído
1 cenoura em cubos
1 xícara de ervilha
1 xícara de milho
1 xícara de azeitonas pretas
2 xícaras de tomate pelado com o molho
6 xícaras de arroz cozido
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de mussarela ralada
1/2 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta do reino

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque o frango moído e o caldo de galinha. Quando estiver dourada, coloque a cenoura. Junte o sal, a pimenta, o milho, a ervilha, as azeitonas e os tomates com o molho.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em um refratário, coloque um pouco do arroz até que cubra todo o fundo. Em seguida, coloque a carne. Cubra com o restante do arroz. Cubra com mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos.

Frango Surpresa


Ingredientes
Filés de frango
Limão, alho, sal a gosto
1 colher(café) de cominho em pó
1 dente de alho
2 cenouras pré-cozidas
2 colheres(sopa) de óleo
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras(chá) de buquê de brócolis cozidos
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de fazer
Bata os filés para ficarem com a mesma espessura e tempere com limão, sal, cominho e o alho.
Sobre cada filé coloque um pedaço de cenoura. Enrole-os de forma que fiquem bem apertados e prenda com um palito.
Em uma panela aqueça o óleo e frite os rolinhos de frango virando-os de lado
Para ficarem fritos e cozidos por igual.
Acrescente os tomates e frite por mais alguns minutos
Junte os brócolis, a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por alguns minutinhos.
Fonte receita minuto revista.
Por Marnia

Frango ao catupiry


2 peitos de frango
sal
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates picados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) de catchup
pimenta-do-reino
molho inglês
azeitona verde picada
½ lata de creme de leite
salsinha picada
1 caixa de catupiry

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o catchup, a pimenta, o molho inglês, a azeitona picada, os pimentões e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o catupiry. Sirva bem quente, como prato único.

Bananas Flambadas


Ingredientes

4 bananas( nanica ou prata)-usei a /Banana prata
1 laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja(rasa)
4 colheres de sopa de açúcar(rasas)
2 colher de sopa de margarina
Passas a gosto
2 cálices de cointreau ou conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite gelado
Canela em pó (opcional)

Modo preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito finas.Numa frigideira larga derreta a margarina e doure as rodelas de bananas no fogo baixo, espalhe o açúcar e despeje por cima, com cuidado, a bebida.Vá virando a frigideira até que o fogo pegue por dentro p/flambar as rodelas.Quando apagar a chama na frigideira, despeje o caldo de laranja,as raspas de laranja e as passas e deixe só mais um minuto.Divida em 4 pratos de sobremesa com o creme de leite gelado e se gostar, pode colocar por cima canela em pó.

Quadradinhos de Atum

INGREDIENTES:

MASSA:


2 ½ xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de parmesão ralado

RECHEIO:

2 latas de atum ralado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de batata palha
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada


MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o parmesão em seguida o amido e a farinha de trigo com o fermento. Untar e polvilhar uma assadeira retangular, colocar toda massa.
Distribua o atum, o milho verde, a ervilha. Faça uma mistura de molho de tomate com a salsa e o requeijão, saltear sobre as camadas e em seguida polvilhar com a mussarela ralada. Levar ao forno pré aquecido, assar em temperatura média +ou- 180º. Retirar do forno e polvilhar a batata palha, cortar em quadrinhos, decorar a gosto, sirva quente ou frio.
Lembre-se, atum faz bem a saúde, por isso, abuse deste alimento.

Rocambole de carne embrulhado em massa folhada


Ingredientes
½ kilo de carne moída
1 lingüiça calabresa sem pele e bem picadinha
1 colher de sopa de alho picado
Sal
Pimenta
1 colher de café de orégano
1 cenoura pequena picadinha
1 xícara de ervilhas congeladas
1 alho poro picadinho
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha

Como Fazer
Misture a carne com lingüiça. Tempere com o alho, sal e o orégano.
Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte a cenoura, o alho poro, as azeitonas, as ervilhas. Tempere com sal e a pimenta. Deixe esfriar. Misture a carne moída e junte um ovo. Misture tudo muito bem.
Em uma superfície bem seca abra uma folha de massa folhada. Acomode a carne no começo da massa moldando como um charuto grande. Pincele toda a volta da massa com clara. Enrole a massa apertando bem sobre a carne como se fosse um rocambole. Feche bem as pontas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido 180º ate a massa dourar.

Filé de Pescada ao Molho de Maracujá


01kg de filés de pescada (escolha filés grossos)
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (chá) de sal
Suco de 01 limão
Trigo o suficiente para empanar
02 ovos batidos
Farinha de rosca

Em um recipiente coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o Ajinomoto. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Empane os filés primeiro no trigo, depois passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.

Molho de Maracujá
Polpa de 02 maracujás
02 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1/2 cebola média picada
01 colher (sopa) de mel
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (sopa) de salsa picada

No liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 01 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.

Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel, a outra pitada do Ajinomoto e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Acrescente a salsa e as sementes reservadas (guarde algumas para a decoração), misture e retire do fogo.

Dica: Sirva acompanhado de legumes ao vapor.
Rendimento: 08 porções.

Por Ana Anita

Filé de peixe no cartoccio


450g de filé de peixe
1 cebola em fatias finas
1 tomate em cubos
1/3 pimentão amarelo em fatias
50g de cogumelos
1/3 de alho-poró em finas fatias
1 colher (sopa) de alcaparras
salsinha picada
8 a 10 bolinhas de pimenta branca ou rosa
sal, pimenta do reino e limão

Pegue uma assadeira e coloque o papel alumínio.
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão.
Coloque o peixe sobre o papel alumínio. em seguida, os demais ingredientes sobre o peixe, regue com azeite e embrulhe-os no papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 4 porções

Pão de Atum


INGREDIENTES

MASSA

45 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina para untar

RECHEIO

1 cebola picada em rodelas
4 latas de atum
2 tomates picados
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeitonas pretas

MODO DE PREPARO


Bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e depois a divida em duas partes. Deixe descansar por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Pudim de presunto


INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de presunto ralado

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de salsa picada

2 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo prato ralado

1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo e o leite. Ao encorpar a mistura, acrescente o queijo, o presunto, a salsa e as gemas uma a uma. Retire do fogo e junte as claras batidas em neve; coloque em uma forma untada com furo central e cozinhe em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora. Em outra panela misture a manteiga com o trigo e o leite, em seguida coloque o queijo ralado e o creme de leite. Desenforme o pudim e regue o creme com pedacinhos de presunto e salsa.

Pão de Chocolate

Ingredientes - Massa
500g de farinha de trigo
100ml de água
100ml de leite
15g de fermento biológico instantâneo
30g de açúcar
1 ovo
50g de margarina
50g de chocolate em pó
sal a gosto
Ingredientes - Recheio
chocolate em barra meio amargo picado
geléia de laranja

Modo de preparo:
Reserve a farinha e o chocolate em pó. Misture os demais ingredientes e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa consistente. Acrescente o chocolate em pó e o restante da farinha até dar o ponto, sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Abra a massa, coloque o recheio, modele e pincele com clara. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Por Marnia

Torta Preguiçosa


MASSA

3 OVOS INTEIROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 ½ XÍCARAS (CHÁ) DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PICADO OU RALADO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

RECHEIO

200 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA
200 GRAMAS DE PRESUNTO
5 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTE
100 GRAMAS DE PALMITO PICADO
100 GRAMAS DE AZEITONA PICADA

MODO DE PREPARO

BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE. MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO E TEMPERE A GOSTO. JUNTE UMA FORMA DE SUA PREFERÊNCIA COM MARGARINA E COLOQUE A METADE DA MASSA; DEPOIS ACRESCENTE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTO DA MASSA. PINCELE GEMA SOBRE A ÚLTIMA CAMADA DE MASSA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR ATÉ DOURAR.

Rocambole de carne com berinjela

INGREDIENTES

1kg de carne moída
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
Cheiro verde a gosto
3 berinjelas
200g de mussarela
2 cenouras
½ litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de azeite


MOLHO

4 tomates maduros cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Caldo de carne


MODO DE PREPARO

Em uma travessa misture: carne moída, farinha de rosca, cebola picada, alho picado cheiro verde, sal, pimenta e os ovos. Misture bem.
Corte as berinjelas em fatias médias (sentido comprido). Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe levemente as berinjelas. Abra a massa de carne e enrole com a berinjela, mussarela e cenoura. Enrole como rocambole. Coloque na assadeira regando com o caldo de carne e leve ao forno médio.
Preparo molho: refogue todos os ingredientes, adicionando o caldo de carne e o molho de tomate e deixe ferver até apurar.