segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Rocambole de carne embrulhado em massa folhada


Ingredientes
½ kilo de carne moída
1 lingüiça calabresa sem pele e bem picadinha
1 colher de sopa de alho picado
Sal
Pimenta
1 colher de café de orégano
1 cenoura pequena picadinha
1 xícara de ervilhas congeladas
1 alho poro picadinho
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola picadinha

Como Fazer
Misture a carne com lingüiça. Tempere com o alho, sal e o orégano.
Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola. Junte a cenoura, o alho poro, as azeitonas, as ervilhas. Tempere com sal e a pimenta. Deixe esfriar. Misture a carne moída e junte um ovo. Misture tudo muito bem.
Em uma superfície bem seca abra uma folha de massa folhada. Acomode a carne no começo da massa moldando como um charuto grande. Pincele toda a volta da massa com clara. Enrole a massa apertando bem sobre a carne como se fosse um rocambole. Feche bem as pontas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido 180º ate a massa dourar.

Nenhum comentário: