segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pudim de presunto


INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de presunto ralado

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de salsa picada

2 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

COBERTURA

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo prato ralado

1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo e o leite. Ao encorpar a mistura, acrescente o queijo, o presunto, a salsa e as gemas uma a uma. Retire do fogo e junte as claras batidas em neve; coloque em uma forma untada com furo central e cozinhe em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora. Em outra panela misture a manteiga com o trigo e o leite, em seguida coloque o queijo ralado e o creme de leite. Desenforme o pudim e regue o creme com pedacinhos de presunto e salsa.

Nenhum comentário: