segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Filé de Pescada ao Molho de Maracujá


01kg de filés de pescada (escolha filés grossos)
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (chá) de sal
Suco de 01 limão
Trigo o suficiente para empanar
02 ovos batidos
Farinha de rosca

Em um recipiente coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o Ajinomoto. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Empane os filés primeiro no trigo, depois passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, frite em óleo quente. Retire e escorra em papel absorvente.

Molho de Maracujá
Polpa de 02 maracujás
02 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1/2 cebola média picada
01 colher (sopa) de mel
01 pitada de Ajinomoto
01 colher (sopa) de salsa picada

No liqüidificador, coloque a polpa de maracujá, reservando 01 colher (sopa) de sementes, e bata por 10 segundos. Coe e reserve.

Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de maracujá reservada, o mel, a outra pitada do Ajinomoto e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre até que encorpe. Acrescente a salsa e as sementes reservadas (guarde algumas para a decoração), misture e retire do fogo.

Dica: Sirva acompanhado de legumes ao vapor.
Rendimento: 08 porções.

Por Ana Anita

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