segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bananas Flambadas


Ingredientes

4 bananas( nanica ou prata)-usei a /Banana prata
1 laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja(rasa)
4 colheres de sopa de açúcar(rasas)
2 colher de sopa de margarina
Passas a gosto
2 cálices de cointreau ou conhaque
4 colheres de sopa de creme de leite gelado
Canela em pó (opcional)

Modo preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito finas.Numa frigideira larga derreta a margarina e doure as rodelas de bananas no fogo baixo, espalhe o açúcar e despeje por cima, com cuidado, a bebida.Vá virando a frigideira até que o fogo pegue por dentro p/flambar as rodelas.Quando apagar a chama na frigideira, despeje o caldo de laranja,as raspas de laranja e as passas e deixe só mais um minuto.Divida em 4 pratos de sobremesa com o creme de leite gelado e se gostar, pode colocar por cima canela em pó.

Nenhum comentário: