segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pão de Atum


INGREDIENTES

MASSA

45 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Margarina para untar

RECHEIO

1 cebola picada em rodelas
4 latas de atum
2 tomates picados
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de azeitonas pretas

MODO DE PREPARO


Bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e depois a divida em duas partes. Deixe descansar por 30 minutos. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

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