terça-feira, 12 de outubro de 2010

Morango Frito


Ingredientes da massinha:

2 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de margarina
raspas de casca de limão
Farinha de trigo até dar consistência de amassar.


Outros ingredientes (1)
Morangos, lavados e enxutos (o quanto baste)
Chocolate ao leite cobertura meio amargo (cerca de 300gr)

Derreta o chocolate e banhe cada morango, escorra o escesso e deixe secar em bancada.enquanto os morangos secam na geladeira. Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango. Envolva o morango já seco, na massa

Outros ingredientes (2)
Chantily gelado (opcional)

1/2 lata de leite condensado
suco de 1 limão
raspas de casca de limão

Modo de fazer:

Junte os ingredientes da massa e misture bem (somente os líquidos), vá acrescentando a farinha de trigo, amasse bem e deixe crescer em ambiente sem ventilação. É uma massinha normal, como se fosse um sonho, um pãozinho doce, creio que todos saberão fazer.

Derreta o chocolate e banhe cada morango, escorra o escesso e deixe secar em bancada.

enquanto os morangos secam na geladeira Abra pequenas porções da massa, já crescida. Achate-a para receber o morango. Envolva o morango já seco, na massa

Deixe-os crescendo um pouco, é só o tempo de aquecer o óleo da fritura

Prepare uma panela pequena e funda para fritura Use óleo novo, e espere ficar morno para começar a fritar. De 2 a 3 de cada vez.
Escorra em papel absorvente.
Após fritos, passe-os pelo açúcar refinado, se desejar.

Nenhum comentário: