Ingredientes:
1 xicara ou 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado
2 / 3 de xícara de manteiga
5 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 xícara de licor de chocolate
1 / 2 xícara de farinha de trigo
Ganache
Modo de fazer
1.Pre-aqueça o forno em cerca de 180 graus. Unte uma assadeira pra brownies.
2.Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela para microondas. Derreta no microondas por 1 minuto. Mexa o chocolate e ligue o microondas por mais 30 segundos ou até que esteja derretido. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 10 minutos.
3.Bata os ovos, sal, açúcar e a baunilha na tigela até que fique espesso e de cor esbranquiçada, usando a batedeira em velocidade alta. Adicione à mistura o licor e o chocolate, misturando bem.
4.Adicione farinha, misturando apenas até incorporar. Espalhe a massa na assadeira pre- untada. Asse 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar e em seguida prepare o ganache.
Montagem
Eu deixei a massa do brownie (na minha famosa forma em formato de coração) descansando na geladeira.
Em seguida adicionei o ganache e voltei novamente para a geladeira até ficar firme.
O terceiro passo é a cobertura de chocolate que eu comprei ja pronta.
Basta derreter por 1 minuto no microondas e cobrir a torta. Essa é a mesma cobertura que uso no bolo de cenoura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário