terça-feira, 12 de outubro de 2010
Couve Flor Recheada Inteira
Link:http://canaldosabor.blogspot.com/2009/08/couve-flor-recheada-inteira.html
INGREDIENTES
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1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias
CREME
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2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite
Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado
Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.
PREPARO DA COUVE FLOR
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Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)
Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.
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