terça-feira, 12 de outubro de 2010

Couve Flor Recheada Inteira




Link:http://canaldosabor.blogspot.com/2009/08/couve-flor-recheada-inteira.html

INGREDIENTES
------------------

1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias

CREME
--------
2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite

Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado

Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.

PREPARO DA COUVE FLOR
------------------------------
Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)

Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.

Nenhum comentário: