domingo, 12 de dezembro de 2010

Maionese de batata ao forno


Ingredientes
. 10 batatas cortadas em cubos

. 2 cenouras cortadas em cubos

. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos

. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

. 1/2 pimentão verde cortado em cubos

. Sal e pimenta a gosto

. Azeite a gosto

. 2 gemas

. 250g de maionese

. 1 colher (sopa) de mostarda

. 2 claras

. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.


Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Nenhum comentário: